※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーみ
お金・保険

メルペイのiDは、iD対応のお店でポイント内であれば使用可能。しまむらや西松屋はiD対応。

メルペイのiDについて教えて下さい!
iD対応のお店なら、購入額がポイント以内であればメルペイiD(売上金をポイントに変換しておけば)使えるってことで合ってますか?🤔💦

まだメルペイiDを使ったことがなくて、しまむらや西松屋(うちの近所のはiD対応です)で使えれば便利だな〜と思いまして😅
低レベルな質問ですみません💦💦

コメント

はじめてのままり

合ってると思います😊😊

• みーみ

みーみ

良かったです!安心しました😄✨

• 4月9日

売上金はポイントに交換しなくても使えますよ✨
メルペイの支払い方法は
「メルペイスマート払い」
「メルペイ残高」
の2つあります!
スマート払いは登録した口座から落とされる分です!
メルペイ残高はメルカリでの売上金がそのまま使えます!

メルカリのメルペイのページを開いて右上に切替ボタンがあるのでそこで変更できますよ☺️

退会ユーザー

ここです!

• 4月9日
  • みーみ

みーみ

画像までありがとうございます!
    まだ口座登録してなくて😅💦そうなると毎回ポイントに交換しないとかなと思うのですが…合ってますかね?💦💦
    自分への戒めで万が一にも使い過ぎないように口座登録しないようにしていて…😂

• 4月9日
ママリ

メルペイに登録すると売上金=メルペイ残高となります。
なので、売上金をポイントに変えるという概念がなくなり、売上金のまま使えます。
キャンペーンなどで得たポイントがある場合は自動的にポイントのほうから先に消化されるようになってます。ポイント不足分が売上金から引かれます。

• みーみ

みーみ

登録しておけばポイントへの交換の手間はなくなるんですね🤔❗️

今日はとりあえずポイントへ交換してから西松屋でメルペイiDやったら無事に購入できました😆
    が、ポイント交換忘れてると使えないですもんね…。登録だけしておこうかと思います😅

• 4月9日