ドラム式洗濯機をお使いの方教えて下さい!白など薄い色物と黒や紺などの…
ドラム式洗濯機をお使いの方教えて下さい!
白など薄い色物と黒や紺などの濃い色物、きちんと分けて洗濯していますか?
色移りしたことがある方はどうゆう状況で色移りしたか教え下さい😊
私は1ヶ月前にドラム式に変えたばかりで、縦型の時のくせでデニム(何度も洗ったことがある)も全部一緒に洗ったら、白いタオルがうっすら青色になりました(笑)
それ以来、白物と色柄物をちゃんと分けて洗ってますが、2回に分けて洗うのが結局水道代かかってて、節水したくてドラム式にしたのに縦型の頃の水道代より高くなりました...😂
1日おきに白、色柄、に分けたらいいのでしょうが、毎日2回回してしまってます💦
皆さんどうされていますかー?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぬん
白系と黒&色物とタオル類は分けて洗ってます!
濃いものは色移り防止シートを入れて回してるので基本時には移りませんが、デニムを入れたのを忘れて洗濯機から出すのが遅くなってしまった時は他のものにうっすら色移りしました😰
我が家も回す時は1日2回以上回してますよー🙆🏻♀️
退会ユーザー
デニムと、マット類だけは、わけて洗って、その他は全く一緒に洗っちゃってます😂
-
はじめてのママリ🔰
デニムはさすがに分けないと色移りしちゃいますよね😅💦縦型だと何度も洗ったデニムはもう色移りしなかったので、いつもの癖で他のものと回してしまいました💦
- 4月14日
なみ☆
こないだ新しいネイビーの服とタオルを一緒に洗ってタオルが真っ青になって後悔しました(笑)
うちは風呂の残り湯で基本洗うのでそんなに水道水は使ってないと思いますが、新品の色物は分けるようにしてますね🤔
新品じゃなければ、分けてません!
ドラム式洗濯機導入したの2月末なんで、製品によるのかもしれませんが😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
タオル真っ青になったんですね🤣ほんとにドラム式って色移りしますよね😭
何度も洗ったデニムだったので、縦型はもう何度も洗ったデニムは色移りしなかったのでいつもの癖で一緒に回したら白いタオルがうっすら染まりました💦新品だと真っ青にまでなっちゃうんですね。気をつけないといけませんね😅でも乾燥機はやっぱり便利なのでドラム式にかえてよかったとは思います💕- 4月14日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
3種類に分けていらっしゃるんですね!私も分けたいのですが、さらにオシャレ着も分けたら4種類になるので面倒で面倒で...😂節水&乾燥機があって楽になるとおもってドラム式にしたのに、色移りのことを考えると結構気をつけないといけないことがおおくて、どっちもどっちですねー😂