今月、介護福祉士やヘルパーさんに国からなにか特別な給付金があると耳にしたのですが……わかる方いますか?
今月、介護福祉士やヘルパーさんに国からなにか特別な給付金があると耳にしたのですが……わかる方いますか?
- ryu★mama(9歳)
コメント

かちん
介護職員処遇改善交付金のことですかね🤔?

aoi𓇼mama
交付金もらってましたよ!いくらだったか忘れちゃいましたが…
多分ヘルパーは貰えないと思います!
-
ryu★mama
これは給与と一緒にもらうんですかね?別?
- 6月3日
-
aoi𓇼mama
給与とは別です!何ヶ月か置きにもらう所もあれば、一気にもらう所もあるみたいですよ!
- 6月3日
-
ryu★mama
貰う時には、交付金として貰うんですかね?いくらぐらいなのでしょうか?💧
- 6月3日
-
aoi𓇼mama
15000円くらいを何ヶ月か置きにもらった気がします!
- 6月3日

ゆんちゃんマン
初めまして!多分処遇改善交付金のこととだとおもいますよ😊私はデイですが、会社で加算として利用者さんから取っていることが多いと思います。管理者や看護師はもらえないけどその他の社員、パートさんはもらえてましたよ🎵
-
ryu★mama
ぢゃあ、今月貰えるとかではないですよね?
- 6月3日
-
ゆんちゃんマン
通常は事業所で出すものなので個人でとかではないとおもいます!
今はほとんどの会社で取得してると思いますよ✨しかも結構もらえるのでもし取得してなかったら、もったいないです😖- 6月3日
-
ryu★mama
いくらくらい貰えるんですかね?
- 6月3日
-
ゆんちゃんマン
それはそこの利用者さんによるのかな?でも20000ぐらいうちはみんな増えてますよ✨
- 6月3日

3𝕂𝕀𝔻𝕊mama
処遇改善手当てとして私のとこは毎月貰ってます!!!
それとは違うんですかね?わら
-
ryu★mama
私もそれは貰ってるんですが、それとは別にあるような話を聞いたもんで(笑)本当かどうか気になっちゃって^^;
- 6月3日
-
3𝕂𝕀𝔻𝕊mama
それとは別なんですね!わら
貰えるなら嬉しい話ですけど産休の私は貰えないのかな…(。´Д⊂)?- 6月3日
-
ryu★mama
a.m.i.さんも産休中なんですか?
私もです✩
産休中でも貰えるなら、とっても助かるんですけどね^^;- 6月3日
-
3𝕂𝕀𝔻𝕊mama
先月出産しました!!!
ほんと助かるんですけどね…!- 6月3日
-
ryu★mama
おめでとうございます✩
ウチわ今月♬*゜
貰えると期待しときますか(笑)- 6月3日

おかん^ ^
職場に よって 違うみたいですね。
2個前に 勤めてたとこは
ちゃんと もらってましたが 前の職場は ブラックだったので 会社の社長が 全部会社の資金としてプールしてたらしいですよ(T ^ T)
ありえな(笑)
-
ryu★mama
えー!^^;
なんか嫌ですね(笑)- 6月3日
-
おかん^ ^
ですよね? 職場に、古くからいる人が 上の人に 聞いたらしいんですよ! そしたら 残業代や 休日手当に 当ててるから 文句いうな!って言われたらしいですよ😱
イヤイヤ 違うだろうって って
ツッコミたかったです。- 6月3日

まさこ
確か、処遇改善手当は加算などで国から事業所にもらえるお金だと思います。
名前の通り処遇改善手当なので、事業所が職員の為に何かにお金を使うこともいいと聞いたことがあり、必ずしも払わなければいないお金では、ないと聞いたことがあり、1人いくら渡すのか、どこまで渡すのかは事業所ごとで決めれると聞いたことがあります💡
もう、退職して半年以上経つので変わっていたり、主さんが思っておられるものと違ったらすみません💦
-
ryu★mama
そぉなんですね。ありがとうございます✩
- 6月3日
すずちゃんだょ✨
よこからすみません😣💦⤵
私も詳しく知りたいです!
ryu★mama
ですかね?よくわからなくて
ryu★mama
誰かわかる方いないですかね。