コメント
あーか
宣言出てる地域なので、行ってないです💡
ままま
行かないです💦
私は東京なので特に人多いしほんとどこに菌があるか分からないので……
-
しほ
スーパー、コンビニに行きたい時は預けていきますか?
- 4月9日
-
ままま
旦那がいる時は預けます!
いない時は生活必需品の買い物なので連れて行きます❤︎
コンビニに何買いに行くのかにもよります、、ただお菓子食べたいとかなら我慢します😊- 4月9日
まっこ
さっと行くくらいなら連れていっちゃうと思います。
預けられなければ一緒に行きますね。
-
しほ
預けれないので、どうしようかなって感じです😢😢
- 4月9日
-
まっこ
私は緊急事態宣言出てる県ではないですが、ジワジワと感染者増えてるので怖いのは怖いんですが…
預けられなくて、支払いとかどうしても急を要する時は抱っこ紐してさっと済ませてくると思います💧- 4月9日
きき
行かないようにします😱
色んなものベタベタ触るし😓
あさ
6ヶ月の子ですか?ウロチョロするわけじゃないし、抱っこ紐でササっと用事済ませて帰れば良いんじゃないでしょうか!コンビニ、スーパーも行かないなんて生活出来ないですよね💦
miffy
極力避けますが、家に置いてけないのでつれていきます💦
うちは2歳ですが、いろんなとこ触らせないように抱っこもしくはベビーカーで防御です😅
ゆ
宣言地域ですが、3日に1回くらい抱っこ紐で連れて行ってます🥺
お散歩は毎日してます😅
じゃないとどうかなりそうなので😱
y.
神奈川県に住んでます☺︎
住んでる区内にもコロナ感染ジワジワ出てきていて、スーパーやコンビニ本当は連れていきたくないですが
預けられないし、パパパっと買い物して帰ってきます!
夫が居る日に買い物行くようにはしてますが、たまに夫の休日まで待てない買い物があるので😔💭
子供にクレベリンぶら下げたり、最低限の対策して行きます😓
まめこ
ベビーカーでささっと連れていきます!
そのまま少し散歩して帰ります!
太陽浴びるのも大事かなと思って少しだけ💦
外に出ない方が良いのはわかってますが、1歳9ヶ月の息子は公園や外が大好きなので、景色だけ見せて我慢させてます💦
目の前のスーパーや薬局も行きますね💦
マスクやアルコールの入荷あるかもしれないと思って見に行ったり💦
コロナで本当に毎日色々と制限されて気が滅入りますよね。
ままり
東京ですが、旦那も休みなし夜遅い激務の為一切預けられないのでスーパーも薬局もコンビニもいつも一緒です😅
怖いですが仕方ないですよね、、
ザト
コンビニなら夫のいる明け方とかでも行けますし、尚更連れていきません💦💦
はじめてのママリ🔰
日曜以外旦那仕事で居ないし、預ける人居ないのでスーパー、薬局、コンビニ、銀行など行かなきゃ行けない時には連れて行ってます!
まだ一人で留守番も無理なので😅
home
もちろん連れていきません。大人も買い物行ってません。ネットスーパー利用のみです。
退会ユーザー
コンビニに何しに行くのかにもよるのではないですかね?
生活に必要なものの買い出しなら仕方ないし、スーパー行くのと同じですよね。私もできるだけ主人休みの日に買い物にしてますが、平日買い足さなきゃいけないものもあるし、絶対連れてかないかと言われたら連れてってます。
(╹◡╹)♡
やめてます😭💦
近所に早朝からやっているスーパーがあるので仕事前に家で見ていてもらい私1人でササっと買ってきました😓
mako
抱っこ紐に入ってられる下の子は連れて行くことはありましたが、上の子は絶対あちこち触るので連れていかないです😭
しほ
スーパー、コンビニに行きたい時は預けていきますか??
あーか
はい!
子供は連れていかないです( ´ω` )/