※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

節約のためお茶はペットボトルで買わずに、茶葉を買って作っています。…

節約のためお茶はペットボトルで買わずに、茶葉を買って作っています。
今まではやかんでお湯を沸かして作ってたんですけど、お湯沸かすのめんどくさくて、浄水器の水で、水出しでしてもいいかなーって思ってきました。
浄水器の水で、沸騰させずにお茶作ってる方おられますか?

コメント

あおむし🐛

作ってましたがやっぱり味がおいしくない気がしてケトルで沸かしてやってます😂

• ママリ

ママリ

おいしくないんですね。やってみて不味かったらやめます😊

• 4月9日
アオ

うちは一年中浄水器の水でお茶作ってます😊
麦茶が苦手なのでほうじ茶、緑茶、烏龍茶です✨

• ママリ

ママリ

浄水器問題ないのですね。わたしも妊娠前は麦茶以外でしたが、いまは子供も飲むので麦茶ばかりです👌

• 4月9日
kokko

浄水器で水出ししてます!
問題なく美味しいと思ってます😂

• ママリ

ママリ

問題ないのですね。わたしも味あまりわからないので、大丈夫かなって思ってます。

• 4月9日
ママリ

浄水器の水で作ってます!
沸かすのが面倒なのと菌が繁殖しやすいと聞いたことがあるのでやってないです😱!

• ママリ

ママリ

沸かすほうが菌繁殖しやすいんですね!なんとなく反対だと思ってました😂

• 4月9日
とたろ

急速に(氷水で)冷やさないと菌が繁殖すると聞いたのでずっと水だししてます!

• ママリ

ママリ

冷ましている間に繁殖するってたしかに聞いたことあります。水出しの方がよさそうですね。

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

ガブガブ飲むから面倒なので、麦茶を水出ししてますよ〜

• ママリ

ママリ

たしかに面倒ですね。水出しします。

• 4月9日