※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
妊娠・出産

妊娠6週目で毎日生理痛に似た痛みを感じ、目眩や筋肉痛もあります。つわりやオリモノはなく、心配しています。何か分かる方いますか?

妊娠6週目の二人目の赤ちゃんがいます👶
なのですが、子宮が毎日生理痛に似たまた違う痛みを、1週間感じてます1日5、6回急に痛みが来ます
痛みが来るたびに「あれ?なんかすごいダルイ目眩する」などの体調が現れます。
デキモノみたいなのも増えて筋肉痛とかも現れました
つわりは、なく
オリモノもいつもと変わらないです
これは、一体何なのか少しでもいいので分かる方いますか?

ちなみに、5週目の時のエコー写真です👆
この時は、赤ちゃんが何処にいるのか先生も分からなくて「多分これかな?」と言われて家に帰りました

コメント

さなぴ

私も目眩ひどくて先生に相談したら、それもつわりの1つだよと言われました!

ママリ

出来物以外は症状一緒で、最初下腹部チクチクしてたんですが急にくる鈍痛が続くようになり病院受診しました🤦‍♀️
そしたら4日しか経ってないのに胎嚢がかなり大きくなってましたよ🥺
もともと私も小さくて、まだ子宮外妊娠の可能性あるって言われてたんですけど😂「特に腫れはないし、子宮が大きくなっていたくなってたんだねぇ」と言われました!

私も週同じくらいです💦
筋肉痛もやっと治りましたが毎日ありました🤦‍♀️💦

でも、不安であったりかなり痛むようなら受診してもいいかもしれません🙂