※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやん07
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが下痢で病院へ行き、薬を飲んだら下痢は治まったが、黒い便が出ている。原因は薬か病気か心配。同じ経験の方いますか?

生後6ヶ月入ったあたりから下痢になり、水便が出ていたので、病院へ行ったのですが、タンナルビンという薬を服用してから、下痢は治ったのですが
黒い便が出ているのが、気になります(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
何か悪い病気なのでしょうか?それとも薬のせいなのか、みなさんはこんな経験ありますか?

コメント

蒼空mama

タンナルビンは長期服用には
適していないので、下痢が治ったら
服用止めていいと思います。
医師にはどのように言われてますか??

• さやん07

さやん07

返信ありがとうございます(><)
    医師からは、特に何日飲み続けてとは言われてなくて、4日分だけ出ています。下痢はおさまったので、やっぱり、飲ませないで様子見で大丈夫ですか)(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
    黒い便は、なんでしょうか(><)質問ばかりでごめんなさい( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

• 6月3日

タンナルビンはうんちが黒くなる作用があるので、
服用をやめてしばらくしたら元に戻りますよ♪

• さやん07

さやん07

返信ありがとうございます(><)
    黒い便は、薬の作用だったんですね(❁´ω`❁)安心しました!ありがとうございます!

• 6月3日

退会ユーザー

下痢が止まっても飲ませていたら便秘になっちゃうので、母親の判断でいいと思うので下痢が止まったらタンナルビンはストップさせてあげてくださいね♪

• 6月3日
  • さやん07

さやん07

ご丁寧にありがとうございました(❁´ω`❁)
    今日様子見て、下痢ならなかったら、薬やめてみます(><)ありがとうございました(๑ ́ᄇ`๑)

• 6月3日