※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麺
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんにおすすめの絵本はありますか?最近赤ちゃんが興味を持っているので、何か買ってあげたいです。

3ヶ月の赤ちゃんにおすすめの絵本ってありますか??
最近赤ちゃんを膝の上に乗せて雑誌などを読んでると真剣に見てるので何か買ってあげようと思いまして(^ν^)

コメント

※※コメ

『しましまぐるぐる』という本がオススメですよ!
お祝いでいただいたのですが、低月齢の子が好きな色や模様の本なので、三ヶ月の娘も絵を見ながら声を出して笑っています(*^^*)

ミラーボール

『てんてんてん』も、お勧めです。先輩ママからプレゼントしてもらったのですが、うちのこは、2ヶ月のころからじーっと目で追って反応してるのがわかりましたよ。

ちぇなママ

私もしましまぐるぐるがオススメです( ^ω^ )♡

何冊もありますが、その中でも一番のお気に入りです♡

泣いてる時も見るだけで泣き止むくらいです(o^^o)

うちもしましまぐるぐるで絵本デビューしました!
その後だるまさんシリーズで
ケラケラ笑ってました\(^^)/

もり

ちょうど、昨日あかちゃん本舗で本をみてきたのですが『おさかなちゃん』シリーズが、すごく可愛く読みやすそうだなと思いました(*´∀`)♡
カラフルなので、ベビーちゃんも好きそうですしなによりよんでるこっちもテンション上がりました(*´ェ`*)ポッ

色々シリーズになっているみたいなんで一度みてみてください◡̈

麺

みなさんありがとうございます!
しましまぐるぐる、てんてんてん、だるまさん、おさかなちゃん、見てみます( ´ ▽ ` )ノ!
喜んでくれるといいなー♡