※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たけのこ
家事・料理

最近、豆乳に興味があります。でも、そのまま飲むのはものすごーく苦手…

最近、豆乳に興味があります。
でも、そのまま飲むのはものすごーく苦手です。

豆乳が苦手な私でも美味しく飲める組み合わせ、または美味しく食べられる料理などありませんか?

皆さんのおすすめを教えて下さい\(^o^)/

コメント

mon39

私はそのままでも平気ですが、青汁混ぜると美味しいですよ✨
健康的✨😍

  • たけのこ

    たけのこ

    豆乳と青汁!健康になりそうですねーありがとうございます(^-^)

    • 6月3日
KXVK96

ココアや紅茶に入れたり、ホットケーキなどお菓子作りの時の牛乳の代わりに使ったりします(´∀`)

  • たけのこ

    たけのこ

    ホットケーキに入れると子供たちも喜んで食べそうですね!ありがとうございます(^-^)

    • 6月3日
りっくんmama★

私もそのままは苦手なので
スーパーとかでよく売ってる
紅茶豆乳、抹茶豆乳が好きです(^_^)

料理はパスタにしたり
豆乳を使ったスープとか
今の時期は暑いですが鍋にしたり、、♡
おすすめです💓

  • たけのこ

    たけのこ

    私もバナナ味の豆乳は飲んでます!
    パスタやスープも美味しそうですねーありがとうございます(^-^)

    • 6月3日
らふぃ

私も豆乳苦手だったんですが、ミロを入れて飲んでたら、大丈夫になりました☆

  • たけのこ

    たけのこ

    あの独特なえぐみが苦手で(^^;

    ミロに混ぜたのなら私も飲めそうな気がします!ありがとうございます(^-^)

    • 6月3日
R♡

私も飲み始めの頃あまり好きでは無く、
薬局で売ってるスムージーとかに入れて
飲んでいました(´-`).。oO
粉末スムージーなのでよく振らないと
粉の塊が残る時がありますがwww

  • たけのこ

    たけのこ

    スムージーの豆乳割りもよく耳にしますね♪
    ありがとうございます(^-^)

    • 6月3日
skmskm

冬はよく豆乳鍋にしてました(*^^*)
あとはクリームの代わりに豆乳にしてパスタとか♡

これからの季節なら豆乳の冷製スープとかいいかもですね(*^^*)

  • たけのこ

    たけのこ

    料理に使った方が幅広くアレンジ出来そうですね♪
    ありがとうございます(^-^)

    • 6月3日
macomi

無調整の豆乳ならお鍋にことことかけてると湯葉ができますよ🍀引き上げてポン酢にちょっとつけて食べます😚テーブルにコンロ置いて各自出来次第とる形でよくやります🎵
豆乳で作る担々麺も好きです☀️

  • たけのこ

    たけのこ

    湯葉ー!リッチな気分になりますね\(^o^)/

    ありがとうございます(^-^)

    • 6月3日
ママリ

熟しすぎている真っ黒なバナナと豆乳をブレンダーにかけたり、それにヨーグルトやきな粉inしたり(o^O^o)
熟しすぎているバナナは甘いので、お砂糖は入れませんが、お好みで蜂蜜入れてもいいと思います♥

あと、牛乳の変わりに紅茶やココアに入れたりもしますし、出汁をしっかりきかせた豆乳鍋も好きです♥

  • たけのこ

    たけのこ

    バナナ味に調整された豆乳飲んだりしてましたが、作った方が美味しそうですね!
    ありがとうございます(^-^)

    • 6月3日
  • ママリ

    ママリ

    バナナたっぷりめに作ったら大豆臭さは気にならないと思います(o^O^o)

    • 6月3日
☆なつごん☆

私は豆乳バナナにして毎朝飲んでいます♪( ´▽`)あとはプリンにしたり、牛乳代わりにスープに使ったり。

  • たけのこ

    たけのこ

    毎朝飲むなんて素晴らしいですね!マネしてみます♪
    ありがとうございます(^-^)

    • 6月3日
ザクロン

コーンフロスティみたいな甘いシリアルとかグラノーラに牛乳代わりに入れて食べるのもいいですよ👍
美味しいです

  • たけのこ

    たけのこ

    グラノーラはよく食べるので、今度チャレンジしてみます!
    ありがとうございます(^-^)

    • 6月3日
deleted user

きな粉とちょっと砂糖
黒ごまペーストとちょっと砂糖

これ本当美味しいです😋🙌🏻

  • たけのこ

    たけのこ

    和風ドリンクも美味しそうですねーありがとうございます(^-^)

    • 6月3日
レイチェル☆☆

お味噌に入れると合います。
味噌も大豆製品ですから、仲間ですね〜。

私は、お出汁と具が煮立ったら、豆乳を加え、味噌を溶きます。
味噌を加える前に豆乳を沸騰させすぎると、湯葉の幕やカスカスができてしまうので、口当たりが気になるようなら沸騰させない熱々...位で。
私は、湯葉カスも気にせず食べます(o^^o)

加える豆乳の量は、お好みで。
サラッとさせたい時は、コクと風味付け程度に、濃厚にしたい時はだし汁と同量位たっぷりいれます。

具は、かぼちゃやしめじ、しいたけ、人参、じゃがいも、わかめなど、合いますが、やはりお仲間のお豆腐や油揚げも合います。

私は冬によくやるので、暑い日には向かないかもですが、梅雨寒の気温が低い日には適度に身体が温まりますよ!

暑い季節には、お砂糖を少し加えて、寒天やゼラチンで固めて、デザートにしても食べやすいです。

黒蜜をかけたり、缶詰のみかんやももなど甘いフルーツを合わせると美味しいです(o^^o)

  • レイチェル☆☆

    レイチェル☆☆

    お味噌「汁」です、汁抜けてました!

    • 6月3日
  • たけのこ

    たけのこ

    味噌汁!意外です!
    冬に作ると温まりそうですねーありがとうございます(^-^)

    • 6月3日
いろは

あたしも無調整の味なしは無理ですが、今は味付きのたくさんありますよ♡
個人的には、ココアがオススメです!
でもでかいやつがココアはないので、コーヒーが入っているやつ毎日飲んでますよ٩(ŎㅂŎ۶ ♡)))

  • いろは

    いろは


    あ、あとスイーツとかで豆乳混ざってるやつありますよね♡ケーキやら、ゼリーやら!✧(*•̀ᴗ•́*) ̑̑✧

    • 6月3日
猫まる

クリームシチューの牛乳は、豆乳を使うようにしてます。牛乳より濃厚な味がしますよ~(*^^*)

arisan0415

昔にテレビでみたものでハマっているのは

パイナップルジュース100パーセント
飲むヨーグルト
無調整豆乳

この3つを1:1:1で割る
もしくはお好みで飲むヨーグルトを増やすなど
すごくおいしい組み合わせです😄◎

ぜひ!