※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆まめお☆
雑談・つぶやき

お腹の赤ちゃんが女の子と確定し、周囲の期待に応えた形になったことにモヤモヤしています。男の子を望んでいたため、周囲の反応が気になります。

なんだかなぁ~、モヤモヤ!

お腹の赤ちゃんは、女の子で確定♥️
私は、どちらでも構わなかったし、むしろ男の子をちょっと望んでいました💦

上2人が男の子だから挨拶のように『次は、
女の子が良いね!』『1人くらい女の子生まなきゃね!』と言われ続けた日々

そして、外野の希望通りの女の子
どうせみんな『女の子で良かったね!』『女の子が可愛いわよ~』『やったね!』と謎の女の子を生んでこそ!みたいな理論が飛んでくるんだろうな😅

なんかお腹の赤ちゃんが女の子と言いづらいな…

コメント

18週で確定ですか?✨
よほどおまたをパカーンってしてたんでしょうね🙈

• ☆まめお☆

☆まめお☆

18週で確定しました🙌
    ちょうど上手く見せてくれていたみたいです!

• 4月10日

何なんですかね、女の子よかったね説😅
私も、必ず「2人目は女の子でよかったね」って言われて、その度男の子でもよくない⁉️🙄って思います😅

• ☆まめお☆

☆まめお☆

本当にそうですよね!
    うちも2人目が男の子って分かったとたんに生まれてもないのに『3人目~』とか言われました💦

• 4月10日
コキンちゃん

うちと同じですね😂
言われましたよー、散々!笑
良かったね良かったねって何が?って思ってました(笑)

女の子産まれるまで産むつもりだったので
別に男の子でも良かったし
元気ならどっちでもえーわい!って🤣

• ☆まめお☆

☆まめお☆

外野がうるさいですよね💦
    うちは、もう男の子3人でも構わなかったのに周りがとやかく言いすぎなんですよね💦

元気が一番!まさにそれに限ります♥️

• 4月10日

今の世の中って無駄に女の子勝ち組な雰囲気ありますよね😂
うちは男の子兄弟希望だったので、2人目も男で満足なのですが、妊娠中はほんと外野が女の子女の子うるさくて本当イライラしました😤笑

下の子の月齢一緒ですね💕
お身体大事にしてください☺️

• ☆まめお☆

☆まめお☆

うちも2人目が男の子って分かったとたんに『次は、女の子がいいわね!』と…
    まだ、次男も生んでないわーって思いました笑

同じ月齢ですね♥️
    令和元年5月生まれなので、これまた『令和最初を狙ったのか?』とさんざん言われました🙌

• 4月10日

わかります😂
今私もまさにそれです!
良かったねー、うまくいったねとか…
よくそんなことずけずけ言えるよなーと思います。
そんなこと言ってくるやつに限ってろくなやついないと思って気にしないことにしました😂👍

• ☆まめお☆

☆まめお☆

性別について上手くいったねーって…
    じゃあ天皇家に『失敗でしたね!』って言えるのかー?って思います💦
    男女の産み分けなんて出来る訳ないし…
    産み分けが確実にできるなら天皇家は男の子しか生まれてないだろうなって思います🙌

• 4月10日

私も性別聞かれて答えるの抵抗あります、、😢
祖父母に妊娠報告をしたら男の子がいいね~と言われてから🌀
他人に性別聞かれるたびにまた女の子かなぁ~、、なんて言い方してしまいます(;;)

• ☆まめお☆

☆まめお☆

本当に外野がうるさいですよね💦
    男の子が続くと『かわいそう』みたいな風潮で、女の子が続くと『賑やかそうね』って嫌味を含みで言われて…
    どっちの性別が続いても何かしら言われますよね😭

• 4月10日
ナツ

男の子かわいいですよね☺️
私も2人目女の子産んで、「女の子欲しかったでしょー!」「男女両方揃ってよかったね!」とか色々言われましたよ。
無事生まれてくれたことが嬉しいし、どっちもかわいいから正直どうでもいいわと思いつつ「そうですね~ハハハ(愛想笑い)」と返してました😅

• ☆まめお☆

☆まめお☆

男の子可愛いですよー♥️♥️♥️
    私は、上2人が男の子なので3人目が女の子だったら、お兄ちゃんたちにお姫様にされるか、どぎつい男勝りの女の子だと思っています💦
    なので、正直男の子希望でした…💦

髪の毛なんて編めないし、お菓子作りも苦手なので女の子を育てることに不安しかなくて😭
    主人は、女の子希望だったので今から鼻の下伸ばしてお腹に話しかけてます笑

• 4月10日
ぽん

妊娠が周りからみてわかるようになると必ず性別聞かれます😅三人目も男の子と伝えると四人目も頑張って!
まだ若いからいける!!👍
となぞの励まし頂きました😅
女の子産むまで永遠と言われ続けるのでしょうね。笑

• ☆まめお☆

☆まめお☆

私も2人目が男の子って分かった時に謎の励ましがありました!
    『次は、女の子がいいわね!3人は生まないとね!』等々…
    元々、夫婦で3人希望だった末っ子が女子となれば『これで打ち止めだね!』とか言われるんだろうなって思います💦

我が家は、最初から性別関係なく3人で打ち止めです笑!!!

• 4月10日