はじめてのママリ🔰
すみません、同じではないのですが…
その6万をあてるのは食費でも光熱費でもなんでもいいと思いますよ🙌🏻
はるひ
同じではないですが、夫は生活費、私のは貯蓄でした。
まぁ結局1つの財布として考えているのでどっちがどっちってことはないのですが、金額管理的にそうしてます。
払いやすい取り決めで良いのではないかと思います。
なー
私も同じではないんですが、、
旦那の管理が下手なら、旦那の収入を家賃など固定の支出にして、自分の収入は食費や光熱費など節約できれば貯金にまわせるものにします😊
-
2児のママ
なるほど!旦那、クレジットとか使ってて正直何にどれくらい使ったとか私が把握できてなかったので、この案助かります!!
- 4月9日
ママリ
世帯収入が15万で、2児のママさんが6万なら旦那さんは11万ですか?🤔
普段の食材や日用品などの買い出しは2児のママさんから出して、光熱費とか引き落とし系は旦那さんからとかのがスムーズかなぁと思います😊
-
2児のママ
今自営業に切り替え中で、今月は準備期間、その後は軌道にのるまではこのような収入です💦
引き落とし系は、、と分ける案ありがとうございます!これならスムーズにできそう&私も旦那の収支把握できそうです😭- 4月9日
コメント