※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
お金・保険

15万の世帯収入で、私の収入は6万です。同じ状況の方、6万の収入は何に使っていますか?食費や光熱費などに使っていますか?

コロナ関係なく世帯収入が15万くらい、私6万くらいです。同じような方いますか?💦その場合6万(私の)収入分を何にあててますか?
食費にあててる、光熱費にあててるなど教えてください💦

コメント

はじめてのママリ🔰

すみません、同じではないのですが…
その6万をあてるのは食費でも光熱費でもなんでもいいと思いますよ🙌🏻

はるひ

同じではないですが、夫は生活費、私のは貯蓄でした。

まぁ結局1つの財布として考えているのでどっちがどっちってことはないのですが、金額管理的にそうしてます。

払いやすい取り決めで良いのではないかと思います。

なー

私も同じではないんですが、、
旦那の管理が下手なら、旦那の収入を家賃など固定の支出にして、自分の収入は食費や光熱費など節約できれば貯金にまわせるものにします😊

• 2児のママ

2児のママ

なるほど!旦那、クレジットとか使ってて正直何にどれくらい使ったとか私が把握できてなかったので、この案助かります!!

• 4月9日
ママリ

世帯収入が15万で、2児のママさんが6万なら旦那さんは11万ですか?🤔
普段の食材や日用品などの買い出しは2児のママさんから出して、光熱費とか引き落とし系は旦那さんからとかのがスムーズかなぁと思います😊

• 2児のママ

2児のママ

今自営業に切り替え中で、今月は準備期間、その後は軌道にのるまではこのような収入です💦
    引き落とし系は、、と分ける案ありがとうございます!これならスムーズにできそう&私も旦那の収支把握できそうです😭

• 4月9日