※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまもんママ
子育て・グッズ

8歳のお姉ちゃんと6歳の弟が二段ベッドで寝かせているが、弟がさみしいと言って寝ない。対処法は?

二段ベッドを買ったんですが、私と別の部屋で寝ているので、8歳のお姉ちゃんと6歳の弟と二人で寝かせていたのですが、6歳の子供が、さみしいと言って寝てくれません。まだ早かったのでしょうか?どうしたら寝てくれるでしょうか?

コメント

すーい

好きな物で囲んでみてはどうでしょうか?😄
6歳なら早いって事はないと思うので慣れるまでだと思いますよ😄

• くまもんママ

くまもんママ

ベッドにたながついているので、そこに好きなキャラクターのおもちゃを置いて、喜んで寝てくれてたんですが、1習慣程経って、やっぱりさみしいと言われまして😅せっかく二段ベッドを買ったのにもったいないなぁと思いまして😅

• 4月8日
  • すーい

すーい

少しの間一緒に寝てみたらどうでしょう🎶
    後は下の段なら上の段の所に好きなポスター貼ってあげるとか😄

• 4月9日
  • くまもんママ

くまもんママ

なるほど!また試してみます!ありがとうございます😃

• 4月9日
  • すーい

すーい

最終手段…
    やっぱり寂しいからって来た時は一緒にお布団で寝ましょ😄
    そのうち一緒に寝てくれなくなりますから…一緒に寝ようよーやだ。って、言われる時が来ますから…( ´•̥  ̫ •̥` )笑

• 4月9日
  • くまもんママ

くまもんママ

そうなんですね。一緒に寝たいと言ってくれるのは嬉しいんですが、やはりせまくて寝にくいので正直辛いです😅💦今はシングルの布団でお姉ちゃんと二人並んで寝てはります😅

• 4月9日