子育て・グッズ 8歳のお姉ちゃんと6歳の弟が二段ベッドで寝かせているが、弟がさみしいと言って寝ない。対処法は? 二段ベッドを買ったんですが、私と別の部屋で寝ているので、8歳のお姉ちゃんと6歳の弟と二人で寝かせていたのですが、6歳の子供が、さみしいと言って寝てくれません。まだ早かったのでしょうか?どうしたら寝てくれるでしょうか? 最終更新:2020年4月9日 お気に入り 1 ベッド 6歳 くまもんママ(5歳1ヶ月, 8歳, 11歳, 13歳) コメント すーい 好きな物で囲んでみてはどうでしょうか?😄 6歳なら早いって事はないと思うので慣れるまでだと思いますよ😄 4月8日 くまもんママ ベッドにたながついているので、そこに好きなキャラクターのおもちゃを置いて、喜んで寝てくれてたんですが、1習慣程経って、やっぱりさみしいと言われまして😅せっかく二段ベッドを買ったのにもったいないなぁと思いまして😅 4月8日 すーい 少しの間一緒に寝てみたらどうでしょう🎶 後は下の段なら上の段の所に好きなポスター貼ってあげるとか😄 4月9日 くまもんママ なるほど!また試してみます!ありがとうございます😃 4月9日 すーい 最終手段… やっぱり寂しいからって来た時は一緒にお布団で寝ましょ😄 そのうち一緒に寝てくれなくなりますから…一緒に寝ようよーやだ。って、言われる時が来ますから…( ´•̥ ̫ •̥` )笑 4月9日 くまもんママ そうなんですね。一緒に寝たいと言ってくれるのは嬉しいんですが、やはりせまくて寝にくいので正直辛いです😅💦今はシングルの布団でお姉ちゃんと二人並んで寝てはります😅 4月9日 おすすめのママリまとめ 出産・ベッドに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くまもんママ
ベッドにたながついているので、そこに好きなキャラクターのおもちゃを置いて、喜んで寝てくれてたんですが、1習慣程経って、やっぱりさみしいと言われまして😅せっかく二段ベッドを買ったのにもったいないなぁと思いまして😅
すーい
少しの間一緒に寝てみたらどうでしょう🎶
後は下の段なら上の段の所に好きなポスター貼ってあげるとか😄
くまもんママ
なるほど!また試してみます!ありがとうございます😃
すーい
最終手段…
やっぱり寂しいからって来た時は一緒にお布団で寝ましょ😄
そのうち一緒に寝てくれなくなりますから…一緒に寝ようよーやだ。って、言われる時が来ますから…( ´•̥ ̫ •̥` )笑
くまもんママ
そうなんですね。一緒に寝たいと言ってくれるのは嬉しいんですが、やはりせまくて寝にくいので正直辛いです😅💦今はシングルの布団でお姉ちゃんと二人並んで寝てはります😅