※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ET🔰
子育て・グッズ

共働きで保育園休園、こどものお世話はどうするか悩んでいます。夫はテレワーク中、私はテレワークなし。どうしたらいいでしょうか。

コロナで保育園が休園、共働きの方はこどものお世話はどうされますか?旦那さんと半々で休むなどされますか?夫はテレワーク中、私はテレワークなしの環境です。(テレワークしながらこどもを見るなんて無理な話だなぁと夫を間近でみながら思っています)

コメント

夫婦ともテレワークです。
途中で育児で仕事を中断してもフルタイム働いたことにしてくれるので、交代で見ようと思ってます。

• ET🔰

ET🔰

コメントありがとうございます。ふたりともテレワークで交代で面倒を見られるとのこと、頭が下がります。

夫からは会社に行くな、と言われていますが、会社から言われない限りそれは難しいのです。
    会社から保育園休園のため休むときはフルタイム扱いにしてくれるというので、出社日を自主的に減らそうか考えています。

• 4月8日