育休の連続取得について相談です。2人目の育休手当が減るので、連続取得したいです。1人目の子どもの誕生日が5/5だった場合、2人目の予定日はいつが良いでしょうか?
★育休の連続取得について
現在育休中なのですが、2人目を考えています。
時短での復帰だと2人目の育休手当が減ると聞いたので、育休を連続して取得したいと思っています。
1人目の子どもの誕生日が5/5だった場合(例として日にちは適当です)、2人目の予定日をいつ頃にしたら連続して取得できますか?
5/5を2人目の産休開始日にしたらいいのでしょうか、、?お分かりの方がいらっしゃいましたら教えてほしいです😭
育休の連続取得について批判的なご意見もあるかと思いますが、理解の得やすい職場環境ですのでご指摘はご遠慮願います。
- ぽん
ぽん
育休って最大で2年間ですよね??
それなら2人目が2歳1か月ぐらいの予定日になれば大丈夫だと思います!
ざっくり日付で言うと6/5ぐらいですかね🤔
育休から産休に切り替わって2人目の育休に入ると思いますので☺️
はじめてのママリ🔰
保育所に入れない予定なら
5月5日から産休開始日予定6月15日出産予定日ってとこでかね
でも出産予定日もずれたりするので、1カ月ほど気持ち早めに予定日だと安心だと思います(*^^*)
ぽん
教えて頂きありがとうございます!!参考になりました☺️
コメント