※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

義実家で息子がおもちゃ箱で離乳食を食べさせられている状況について、どう思いますか?将来、それを言いたくも写真に残したくもありません。

義実家同居です
義両親がコロコロがついたおもちゃ箱に息子を入れ、おそらく離乳食もそのおもちゃ箱に入ってすると思います
旦那と義弟は同じおもちゃ箱で離乳食たべたそうです(写真見ました)
足が真っ直ぐになって窮屈そうだし...

どう思いますか?
息子が大きなった時、おもちゃ箱で離乳食食べてたよなんて言いたくもないし写真にも残したくありません

コメント

バルタン星人

ハイローチェアですかね!
ゆらゆらできるし、背もたれの角度調節もできるし、テーブルもついてますね!

• もも

もも

ありがとうございます!

• 4月9日
maya

義両親は離乳食こぼされちゃったり
ぶーって吹き飛ばされて汚れるのを防止するために
おもちゃ箱に入れてあげてたのかな😥
って思いました。

質問の意図とは異なる回答かもしれませんが、
歯科医のブログで食事をする時は足をしっかり地面につけられる椅子にしないと
顎の発達や歯並びの形成に悪影響があると書いてあるのをみました。

我が家はダイニングテーブルを置いてないので
今は足の裏がしっかりつかないのであまり良くないかもしれませんが
バンボに座らせていて
腰がしっかり座ったら丸椅子か写真のものを購入する予定です

揺れたりコロコロがついて離乳食も食べられるとなるとハイローチェアがいいかもしれませんが
今から購入されるなら
寝返りしだす脱走しようとして危ないので
使える期間はかなり短いと思います💦
それに、どんなに防ごうとしても
口に離乳食入ったまま手を舐めたりしてその汚れた手でベタベタ触って汚れるので
離乳食ように買うのはもったいない気がします😣

• もも

もも

そうなんですね

ありがとうございます!
    どんなのを買えばいいか見えてきました

• 4月9日
はなこ

私は離乳食はこういうのであげようと思ってますよーって普通に言ってみてはどうですか?
毎日毎日あげるのはママですよね。
ママが子供と自分の事を考えて好きなようにするのが当然では?!

旦那さんから上手く言って貰えないですか?