のん
市によるかもしれませんが、私の市は生まれてからであればだせます!
華
入園する時に生後6ヶ月以上になっていれば良いと思うので、申請は出来るのではないでしょうか💡
役所に確認してみた方が良いですよ!!
ママリ
地域にもよると思いますが、私の住んでいるところは半年から預けれるので、誕生月の前の月の5日までに申し込みするように言われています!!
のん
市によるかもしれませんが、私の市は生まれてからであればだせます!
華
入園する時に生後6ヶ月以上になっていれば良いと思うので、申請は出来るのではないでしょうか💡
役所に確認してみた方が良いですよ!!
ママリ
地域にもよると思いますが、私の住んでいるところは半年から預けれるので、誕生月の前の月の5日までに申し込みするように言われています!!
「0歳児」に関する質問
クリスマスプレゼントについて 2歳児と0歳児がいます。 義母にクリスマスプレゼントとして90cmと95cmのパジャマと現金をいただきました。 現金は別としてプレゼントは上の子しかないということですよね😅
お年玉について 0歳児と2歳児がいます。 いつからお年玉をもらい始めましたか? また誰にいくらぐらいもらいましたか? 気持ちと言われたらそこまでなのですが ちょっと自分の中で引っかかることがあるので質問してみまし…
2人目妊娠のタイミングについて 現在フルタイムパートで勤務していますが、1人目が小学校に入学したら落ち着くまでは家で待っていたい気持ちがあり、仕事をどうするか悩んでいました。(仕事を辞めたくはないです。) 同…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント