ピル飲み続けた事がある方メリット、デメリット教えてください( ^ω^ )
ピル飲み続けた事がある方
メリット、デメリット
教えてください( ^ω^ )
- K U M I(9歳, 11歳, 12歳)

退会ユーザー
3年ほど服用していました。
メリット
生理痛が軽くなった、生理周期が安定するので予想や予定が立てやすかった、経血量が減った。・・・服用を止めてからも全てが楽になりました
デメリット
飲み忘れないようにしなければならなかった、服用して1ヶ月は副作用(吐気・頭痛)があった
今思い出せるのはこんな所です。

すぬぴ
低用量ピルのことですよね?
個人的な見解ですが…
♥メリット
生理日が安定する
生理痛が楽になる(量も減ったかも!)
避妊効果がある
ニキビが減る
💔デメリット
血栓症のリスク
むくみ
毎日同じ時間に忘れず飲まないといけない
タバコを吸う方は飲まない方がいいみたいです!
あとは卵巣がん、子宮体がんにはかかりにくくなるけど、子宮頸がんのリスクは高まるとかって聞きました!
ガンについては始めに説明された程度なので間違えてたらすみません💦

ネピア
4年ほど服用していました。
メリットとしてはやはり妊娠の可能性が極めて低い、生理が規則的にくるので予定がたてやすいですかね。
私は生理痛もほぼなくなりました!
あと肌荒れしにくくなりました。
デメリットは定期的に血液検査に行かなければいけないこと、血栓症のリスク(少ないですが)←喫煙者は気を付けた方がいいそうです。
よく太ると言いますが、私はなかったです。
格安ですが、海外製のものはやめた方がいいですよー(;・∀・)

妃★
未婚時3年間と、結婚出産後生理再開から2年飲み続けています。
メリットは『旅行の予定が立てやすいのと、pmsがなくなった』ことですかね。
デメリット、、、なにかなぁ?毎日サプリを飲むのと同じタイミングで飲んでるから、そういうのを面倒くさい人は向かないかも。
あと40歳からピル飲むのはオススメしないかな、もう閉経に向かってるのにホルモンを強制的に体に入れる必要はないかも。
今37歳なので、40歳になったらミレーナというリングにする予定です。
ちなみに結婚前は病院で処方されたピルを飲んでいましたが、同じピルを今は個人輸入で買ってるので価格が1/7です。シンガポールからの購入で怪しくないです。定期的に計画通り生理がきますし、妊娠もしていません。副作用もありません。
-
K U M I
回答ありがとうございます( ^ω^ )❣️
生理不順や生理痛等で
悩んでいたので参考になりました(>_<)!- 6月3日
コメント