※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーまん
家事・料理

シフォンケーキを作る時の油はこれでいいでしょうか?原材料名は食用なた…

シフォンケーキを作る時の油はこれでいいでしょうか?
原材料名は食用なたね油です!
コロナでアレなので人生初のシフォンケーキを作ろうと思っていますが難しい所やコツなどあれば教えてほしいです😍

コメント

はじめてのママリ

大丈夫だとおもいます!

deleted user

大丈夫だと思います✨
メレンゲはかたすぎるぐらいで、最後に生地を混ぜ合わせる時は慎重になりすぎず丁寧にダマを潰すと上手に焼けますよ😊💖

りら

大丈夫だと思いますよー!
メレンゲがうまく行けば、まずうまくいくと思います🙆‍♀️
冬に暖かい部屋でメレンゲつくってたら、ゆるくて膨らみ悪かったので、、卵も冷蔵庫から出してすぐの冷たいのが良いと思います🙆‍♀️
うまくできますように🙏✨

ゆーまん

今日雨だったのでついに初シフォンケーキを作ってみました✨
ご覧の通りてっぺんが自転車のサドル並に焦げましたが本体は上手に出来ました😍
皆さんありがとうございました❤️