※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴめちゃん
子育て・グッズ

一歳一ヶ月の娘がおしゃぶりなしで寝てくれず、おしゃぶりをいつ頃辞めたか知りたいです。

一歳一ヶ月の娘がいるんですが、おしゃぶりなしじゃ寝てくれず、辞める機会を様子見てるんですが、おしゃぶりしてた子でいつ頃辞めましたか?

コメント

yuzumama

今1歳8ヶ月の娘がいます(^ ^)
私もおしゃぶりすごくたよってしまってごく最近まで使ってました‼︎
歯が生えてからはあまりよくないと聞いていたので、はやくやめたかったのですが、娘がおしゃぶりなしではほんとに寝てくれずズルズルきてしまいましたー(´・_・`)
幸い(?)歯が生えてきたのが、1歳2ヶ月頃からとだいぶおそかったのもあって…

1歳すぎたらそろそろやめさせたいって悩みますよね(*_*)

ぴめちゃん

歯が生えてくるの遅かったんですね♪( ´▽`)
ウチはもう12本程生えてきてるので
そろそろ辞めさせたいんですが、中々上手くいかず
他で気を紛らわせようと試みたんですが
おしゃぶりじゃなきゃダメでした(°_°)

ほんと悩みます(T_T)

yuzumama

他で気を紛らわせようとしたわけでもなく、最近自然と添い寝のトントンしながら寝たふりで寝てくれるようになりました(^ ^)

はやくやめれるといいですね♪アドバイスとかなくてすいません(._.)