※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子はもやしのドレッシングかかったやつは食べれますか?

1歳2ヶ月の子はもやしのドレッシングかかったやつは食べれますか?

コメント

きなこ⭐︎

ドレッシングは塩分も多いし、添加物のパラダイスなので未だに使ったことないです😅

ママリ

ドレッシングまだ使ったことないです😳💡

ツー

もやしを短く切って、ごく少量ドレッシングをかけるのであれば食べれると思います✨

食べれるか食べれないかだと食べれなくはないと思います!
私は添加物や塩分など気にするものが多すぎて3歳すぎた息子にも家ではドレッシング使わせてないです。保育園では保育園の給食はわかりませんがメニューみても使ってない気がします🤔

まゆ

外食した時に、ファミレスの私のサラダ食べてました💦
たまにならいいかなと思い。家ではわざわざあげないかなと思います。レモン汁に気持ち塩とかなら。

すくすく子育てでドレッシングはありですか?
って議題がありましたが、先生たちはドレッシングの塩分なんて気にするほどではないし、適度にかけたら大丈夫!
それでお野菜を食べてくれるなら、どんどん食べてくださいって言ってました。

息子はドレッシングすらベェーでしたが😅