※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児の母
妊娠・出産

妊娠26週でカンジダと診断され、症状が気になっています。薬はもらっていないが、痒みがない場合もあるそうです。心配しています。

妊娠26週目です。
今日の検診で内診をして、カンジダだと言われました。

「痒くない?」「オリモノ多くない?」と聞かれ、
痒みはなかったのですが、オリモノは毎日ありました。
でもそれが普通かな?くらいにしか思ってなくて💦

妊娠してまだ胎嚢確認とかする前に、しばらく痒みとオリモノが気になってましたが、特に何もせずに治まったし、初期の内診でも何も言われなかったので、「あれはなんだったのかなー?」くらいにしか思ってなかったけど、

ずっとカンジダの状態で気づかれず、放置してしまったのならどうしようと心配です💦

あと、今日の診察で膣洗浄と薬を入れてもらったのですが、個別に薬は貰いませんでした。
痒みがないとそういうこともありますか?

こちらで、塗り薬を処方されたという書き込みが多かったので、気になりました😣

コメント

リリー🌷

私も全然気づかなくて、ポロポロおりもの出てるね〜痒みない?出てる感覚ない?って言われて、うーん、って感じでした(笑)特に今のところ問題ないですよ🙌塗薬ももらいませんでした(^_^)

• 2児の母

2児の母

同じような感じです!!安心しました✨✨

• 4月8日