コメント

退会ユーザー
うちの子も新生児の頃ずっと横向きで心配でしたが、今の所綺麗な頭の形になりましたよ(^ ^)

はじめてのママリ🔰
3ヶ月頃に絶壁頭になりましたが、今ではきになるほどの形にはならなくなってきました😄
ハイハイやお座りの時間が増えてきたのが良かったのかなと思いました😄
それに合わせて頭の形を直す枕を購入して使ってました😄
-
あ☆
頭の形を治す枕があるんですね!
まだ様子を見てみようと
おもいます\( ^0^)/- 6月3日

アップルシナモン
私も新生児の頃向きグセが気になってました。
いつも同じ方向に顔を向けて寝るため、頭の形がいびつになってきて本当に心配しました。
小児科の先生に聞いたら、寝返りうつようになればある程度治ると言われました。
気になるならゲップさせる時に反対にしてやるだけでも違うと言わました。
あまり実行できなかった記憶がありますが💦
今は綺麗になりましたよ~
向きグセ用の枕を使ったり、タオルを丸めて枕の下に入れてみたり、日が当たるほうや人がいるほうが気になるだろうからとベビーベッドの向きをたまに変えたりしてました。
どれが効いたか分かりませんが、だんだ2ヶ月の終わりぐらいから真ん中に顔を向けて寝るようになりました。
首が強くなってくれば自然位置は治るものなのかもしれないですね!
-
あ☆
それを聞けて安心しました!
もーすこし様子を
見ようと思います\( ^0^)/- 6月3日
あ☆
同じ方がいてよかったです😭
自然に綺麗な形になりましたか?
退会ユーザー
産まれた時は頭の形ボコボコでしたが自然になおっていきましたよ(^ ^)
すぐ自分で首を動かすようになるからそこまで心配しなくてもいいよ、後頭部絶壁にもなりにくいかもねーって保健師さんにその時言われましたσ(^_^;)
あ☆
そーなんですね☆
首を動かすようになるまで
様子みてみます\( ^0^)/
ありがとうございます♪