コメント

三代目JSB
旦那のコトが大好きな感じですか?

mama
私も今産後うつかな?ってぐらい同じ状況です。
-
信濃川ゴリミ
毎日しんどいですよね。
産前は仲良しでしたか?- 4月8日
-
mama
仲良しでした!今も旦那は何も変わらずって感じですが子供が産まれてから女として見られていないような気がして毎日そればっかり考えてます
育児に協力的じゃないとかですか?- 4月8日
-
信濃川ゴリミ
わかります。スキンシップとか減って私も女としてはもう見られてない気がします。
育児は協力してくれてる方だと思うんですけど旦那が頑固で捻くれてる性格なので二人で育児をするとお互いイライラしてしまってずっと険悪な雰囲気です。- 4月8日
-
mama
うわーわかります。2人で育児するとイライラするの目に見えてるので私は2人ではなくどっちかが!にするようにしてます(笑)
- 4月8日
-
信濃川ゴリミ
常にmamaさんだけが育児してるんですか?
それとも役割とか時間や日にちでどっちがやるか決めてますか?- 4月8日
-
mama
2人で一緒の育児しないってだけで私だけがしてる訳では無いです!
役割とかは決めてません💦頼みたいなとか思った時にあれこれしてあげてなーって感じですお風呂だけは毎日はめてもらってます!- 4月8日
-
信濃川ゴリミ
そうなんですね!
夜とかどうしてますか?💦
完母なので夜中はどうしても私が起きなきゃいけないのはわかってるのですが、旦那が何も言わずに隣で寝てていつも一人で起きてるとどうしてもイライラしてしまって😭一言悪いけど先寝るよとか言ってもらえたらそれだけで全然違うんですけど💦- 4月8日
-
mama
まだ夜中起きてきてた月齢の時は休みの前の日とかはやるから寝ときなって言ってくれてました、それ以外は旦那は仕事があるので寝させてあげないと可哀想なので私がやってましたでも感謝の気持ちは伝えてくれてました!完母だと仕方ないですよね💧だとしても一言あるだけで全然違いますよね👎🏻
冷凍母乳?とか搾乳しといて、って頼む事すら苦痛な感じですか?- 4月9日
-
信濃川ゴリミ
いい旦那さんですね!✨羨ましいです(笑)
休みの前の日は見てくれるとは言ってるのですが泣き声で起きれないので結局私が見ることになってます、、
ミルクも一応あるので夜中お願いすることはできるのですが娘がなかなか泣き止まないとイライラする人なので安心して頼めないんです😓- 4月9日
-
mama
わかります(笑)私の旦那も息子がギャン泣きで泣き止まないとかだったらもー抱っこしとるのに泣くな!とか1人言ってますよ(笑)
私も最初それだったんですけどそんな事ゆってたらいつまで経っても預けれないし2人目生まれたとして2人同時に私が見れる訳でないので自分と旦那への訓練と思って旦那の精神も鍛えてもらいます💪🏻- 4月9日
-
信濃川ゴリミ
なるほど😭娘が大事すぎて旦那の言動がいちいち気になるのですがやらせないと旦那の為にもならないですもんね💦
今仕事から帰ってきたのでこれからまた険悪な時間が始まります😭頑張ります😭- 4月9日
-
mama
頑張ってください😭
- 4月9日
信濃川ゴリミ
産前は大好きでしたが産まれてからお互いを思いやることができなくなり喧嘩ばかりになって今は一緒にいる時間が苦痛になってしまいました。
三代目JSB
そうなんですね
旦那ママリさんの気持ちとか分かってくれない感じですか⁉️
育児が苦痛はそうとうですよね😭
信濃川ゴリミ
薄情なタイプだとは思います。気持ちを伝えても捻くれてるところがあるのでわかってくれようともしないです😔
三代目JSB
旦那に1番分かってもらいたいですよね
信濃川ゴリミ
そうなんです、、