豆腐ハンバーグの作り方と、肉と豆腐の比率について教えてください。野菜はみじん切りで入れても良いですか?どんな野菜を入れればいいでしょうか?
豆腐ハンバーグのおすすめ作り方教えてください!
もうすぐ一歳なのに唯一つかみ食べ出来るのが豆腐ハンバーグです💦
なんとなくひき肉より豆腐多めで作ってるんですが、
肉は15g、豆腐は45gまでなら規定量良いんですよね⁉︎
どちらもタンパク質なので両方入るので気持ち少なめにしなくてはいけないんですが、全部でどれくらい作って何回分に分けて、豆腐の肉の比率これくらいでやってるよーというのがあったら教えてください!
適当で良いんでしょうが、タンパク質だけは多過ぎると困るので、いつも豆腐ハンバーグ作る時頭が混乱してしまいます。
あと、今ひじき戻して、ひじきや野菜も入れたいです。
野菜はみじん切りでチンだけで良いですか⁇
どんな野菜入れてますか⁈
よろしくお願いします🤲
- 初めてのママ(5歳4ヶ月)
コメント
かびごん
わたしは玉ねぎ、人参、ひじき、ほうれん草とかも入れてました🙂
JR @
その頃は豆腐と肉半々で作ってました!
でも一歳すぎてから肉オンリーとかも
あげてたので規定とかよりも
ママのさじ加減かなって思います😊
うちは玉ねぎ、にんじん、ひじきが
定番でした!
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初めてのママ
ありがとうございます😊
一歳から肉オンリーでも食べれんですね😊- 4月8日
みーまー
うちは,いつも作る時は,ひき肉100gに対して豆腐150gで作ってます😊
野菜や肉と豆腐などいろいろ混在してしまうメニューは正確には1つにどれが何gかなんてわからないので,もう適当というか自分の感覚で何もなくその月齢くらいだと1つ30gくらいであげてたと思います😅
野菜は多めに入れてみじん切りのレンチンで作ってますよ😃
玉ねぎ,にんじん,ごぼう,たまにひじきですね☺️
ピーマンとかれんこんも入れたこともあります🤗
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初めてのママ
ありがとうございます😊
それでやってみます!- 4月8日
初めてのママ
ありがとうございます😊