子育て・グッズ 1歳から自分でスプーンを持ちたがったので、持ちたいというときは持たせ… 1歳から自分でスプーンを持ちたがったので、持ちたいというときは持たせていたのですが、いまだにスプーンを使えるようになれません。 すくうことが出来ず、みじんぎりのように遊び始め、手で食べたりスプーンを投げたり… コップ飲みも補助がないと飲み終わったら、そのまま走り出すのでこぼしたり… 普通なんでしょうか?全体的に早く成長していたのに、言葉やスプーンとかは出来ないので心配です。 最終更新:2020年4月8日 お気に入り 遊び 1歳 体 スプーン nabo(3歳1ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント 𝓡. 同じ感じでしたが あっという間に習得しましたよ 𓌈 最初は遊んでばかりでしたが それも勉強してたのかなと感じてます ˊ°̮ˋ 4月8日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント