※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児の母
雑談・つぶやき

無利子で20万貸してくれたり、公共料金4ヶ月までは支払い延ばせるのって…

無利子で20万貸してくれたり、公共料金4ヶ月までは支払い延ばせるのって助かるのかな?結局返さなきゃいけないしむしろ後々すごい辛い思いしそうなんですけど…😅

コメント

結局それすらも返せない家庭増えそうですよね将来(´・_・`)

• 2児の母

2児の母

借りるくらい困窮してるのに、そんな4ヶ月で公共料金返せると思えないですし😢そんなすぐ立て直せないですよね。。

• 4月8日

退会ユーザー

お金に困ってない人は困ってる人の気持ちとか生活とか分からないからこういう対策になるんだろうな〜って最近ニュース見てよく思います😅

• 4月8日
  • 2児の母

2児の母

すごい分かります😅安倍さん頑張ってるのは分かりますが、金銭感覚が一般家庭とズレてんだなって今回のことでよく分かりました(--;)

• 4月8日

後々返せる人はむしろ今払えると思います😅
どっちにしろ借金ですしね…💦

• 2児の母

2児の母

そうですよね(--;)返せる目処なんて今の状況じゃ立たないですし、むしろ自分の首を締めることになる気がして…。

• 4月8日
はじめてのママリ

先々収入の予定があれば延長はありがたいですが、先に行けば行くほどしんどくなりそうですよね

• 2児の母

2児の母

そーですよね?でもコロナのせいで収入無くなって仕方なく借りたり猶予貰ったとしても、コロナがいつ終わるかなんて誰も分からないので収入の目安も絶対つかないですよね🤔

• 4月8日