※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

批判はなしでお願いします。コロナのせいで引きこもり、家にいるとダメ…

批判はなしでお願いします。
コロナのせいで引きこもり、家にいるとダメだとわかっていながらついついTVに頼ってしまいます😢
週2、3回の10分位の散歩以外は室内。
手を繋いで家の中を歩いたり、本を2、3冊読んだり。
あとはTV見せたり、ジャンパルーで遊ばせたり、おもちゃで一人で遊んでくれたり。
児童館行けないと何していいかわからない…。
子育て向いてないのかもと落ち込みます。

コメント

mi-☆

うちなんてYouTube三昧ですよ←
家だとなにしていいかわかんないのわかります💦
うちはおもちゃもそんなにないので素材遊び?みたいになってますし、、
こういうときだし仕方ないかなって開き直ってます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

児童館行ってついでに特売品だけ買って帰るみたいな生活だったので、本当どうしたらいいのかわかりません😢
    今も一人でミニカーで遊んでくれています😢

• 4月8日
かつらぎ

いえいえ、定期的にお散歩したり一緒に遊んでいるとは大変素晴らしいですよ!

自分もテレビ付けっぱなし、娘もずーっと一人遊びしてます💦

旦那が在宅勤務出来ない仕事で、とにかく外から貰わないようにお散歩もしてません…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも在宅勤務できない仕事です💦
    なんか我慢してひきこもってても、旦那がもらってきたら終わりなんだよなぁっで悲しくなります😢

• 4月8日
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲

今はしかたなくないですか?

大きな声では言えませんが
息子の赤ちゃん時代は母性溢れるお母さんみたいに私は沢山遊べてあげれてないです(^_^;)…
一人遊びしている時は集中しているから、そのままにしてあげたほうがいいはず🤔

うちは1歳すぎ辺り?とかよく動くようになり私も遊んで(お出かけ)いますが、今息子はすくすく育ってますよ👍(記憶力良し(๑•̀ㅂ•́)و✧)

今は毎日ちゃんとこなしているご自身を褒められて、時折リフレッシュしながら…がいいんじゃないですかね🙂
毎日お疲れ様です💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バナナケーキ𓆝𓆟𓆜𓆞𓆡
    3歳👩‍👦30代さん

引きこもり始めたときは出かけるとベビーカーや抱っこ紐からおりて這いずりまわりたそうでしたが、最近グズりもしなくなりました💦
    赤ちゃんなりに我慢してくれてるのかなと思うと切ないです😢
    たくさん遊んであげられてなくてもすくすく育っているとのことで励まされます✨
    いつまでこんな状態が続くんだろうと思ってしまいますよね😭

• 4月8日