コメント
退会ユーザー
私は旦那の転勤などで、色々職場を変わってますが、だいたい退職してから1ヶ月前後では振り込まれていましたよ。
そもそも退職金制度があるんでしょうか?貰える条件は満たしていますか?
退職金の振込み先とか書く書類もありましたか?
あと、退職金の見込額いくらです、みたいな書類もありましたがどうでしたか?
ザト
会社によりますが、どうなんでしょうね(;´・ω・)
うちの夫は2年前の3月末で退職しましたが、退職金が入ったのは夏だったと思います。
-
さやぽん❤︎
旦那さん退職金が入ったの夏だったんですね!!ならもうすこしかかるのかもしれませんね(;゜0゜)
- 6月3日
HERZ
アタシは今年の2月末退職しました。
うちは全国にある組織だったためなのか…退職日当日に振り込まれていました☆
こんなに早いんだとビックリしたくらいでしたが😅
-
さやぽん❤︎
退職日当日に振込されてたんですね!!
当日ってのは凄いです(*^^*)
ちゃんとしてある組織ですね♬- 6月3日
オタママ
退職金制度はあるところですか?
勤務年数によって出ない場合もありますし、私が前の勤務先でもらったときは、払われる金額と振り込み先等の書類にサインと印鑑押しました。退職の手続きの書類とは別です。
-
さやぽん❤︎
正職で働いていたので退職金制度はありました。今年から制度が変わり3年分は貰えるとのこと…振込先の口座も書いたりしたので退職金はもらえはずなんですが!!
あまりにも入金されずに…(;_;)- 6月3日
ぷにまな
三月末に退職して確か5月とか6月とかに振り込まれてた気がします!さすがに振り込まれてもいい気がしますが(*_*)💧
-
さやぽん❤︎
退職が1月31日だったので、そろそろ振り込まれてもいいはずなんですが(;_;)
問い合わせする所もなく困ってます(;゜0゜)- 6月3日
ポコ太郎
私も3月末に退職して、6月までにはもう振り込まれていました!
元職場といろいろあり問い合わせしたくないとは思いますが、お金のことなので問い合わせできるのならしたほうが良さそうですね…(>_<)
yu-ki+
退職金制度はあるとのことですが、退職金共済などちゃんとした制度にご加入の職場だったのでしょうか??
もし未加入で単に事業主の意向次第、という場合は支払われないこともあるかと思いまして…
わたしの元職場はそのパターンでした(・・;)
さやぽん❤︎
正職で働いていたので退職金制度はありました。貰える条件は満たし振込先の口座も記入しました(*^^*)なのにまだ入りません(;゜0゜)