食費など抑えられてる方、食料や日用品はやはり週一くらいでまとめて買…
食費など抑えられてる方、食料や日用品はやはり週一くらいでまとめて買っているのでしょうか?
これはいつも買ってるよ!っていう物なんですか?⭐️
いま食費を減らしたくて…💦
- 💜💛(6歳)
コメント

みい
うちは2週間に1回買い物に行きます😹
日頃から足りなくなって欲しいものはケータイのメモに入力しておき、必要なものだけを買います。
近くにお肉、野菜が激安なスーパーがあるのでじゃがいも、にんじん、玉ねぎ、鶏肉はマストで買ってます😹

ちーた
いつも週1での買い物です🙋
だいたい5000~6000円で、旦那の弁当も込みです。
いつも買ってるのは、もやしとキノコ!
(3つでいくら、とかなってるやつです)
これらでかさ増ししてボリューム上げてます。
ハンバーグはミンチのかわりに豆腐にしたり、鶏もも買うなら鶏むねにしたり、鶏手羽元も安いのでよく買います😃
豚肉牛肉はそのとき安いものをまとめて買って使う分で分けて冷凍しています。
あと地味にミニトマトですね~それ置いとくだけで色味も栄養もとれる気がして😂
-
💜💛
やはり週一ですよね😂
ハンバーグはひき肉を使わずミンチだけですか??
鶏肉比較的安いですよね✨✨
トマトちょっと高いけど栄養満点ですよね!!- 4月8日

しょーちゃんまま
月曜にほぼ1週間の食材買って、6千円くらいで金曜に週末足りないものを買い足して3千くらいですね😊
だいたいいつもキノコ系、もやし、人参ジャガイモ玉ねぎ豆腐は割とあります!
-
💜💛
やはり足りないものは出てきますよね😔
お肉や魚も多めに買って冷凍ですか??- 4月8日
-
しょーちゃんまま
多めには買わないです、1週間分の肉魚は冷凍庫です😊
必要な分しか基本買わないです!なので、急遽作るもの変えたりもう1品増やすことはできなくて😅
メニューをきっちり組んでて💦
週末買い足すのは、食パンとかヨーグルト、牛乳とかが主です!- 4月8日
-
💜💛
メニュー決めて買ったほうがいいのか、そのとき安いもの買ってそこから決めるほうがいいのか悩みどころです🤔笑
- 4月9日
💜💛
2週間に1回ですか!!見習いたいです😭💖
その2週間の間に足りなくなったら、その分だけ買い足す感じでしょうか?
激安スーパーうらやましいです✨
みい
うちはまだ大人2人分で、旦那は弁当も持っていかないのでこれで済んでいるのかもしれませんが😭
平日は買い物に出かけないので、余程足りなくならない限りは買い足しはしないです!
日用品はAmazonでセールの時など安かったら買ったりしています😊
田舎なので野菜を貰ったりすることもあるので助かってます😹
💜💛
うちの旦那も弁当持って行かないんですが、こまめに買い物行ってるせいか、食費高くついてます😂
メニューは決めて買うというより、そのとき安いもの買うって感じですかね?
Amazonで買うのもいいですね💖
みい
弁当がないと楽でいいですよね🤭(笑)
こまめに行くとつい買っちゃいますよね😹
そうです!
安いものを買って家でクックパッドで検索して組み立てるって感じです🙆🏻
でも自分が食べたい料理があったらその材料は絶対買います(笑)
家に届くし便利です✨
💜💛
本当に楽です🤣🤣笑
クックパッド便利ですよね💖
そのほうが安く済みそうです!!
差し支えなければなんですが、1ヶ月の食費とかいくらかわかれば教えていただきたいです🙏🏻💦
みい
クックパッドないと料理できません(笑)
食費だけだと1万円行くかなあぐらいだと思います!
💜💛
わたしもです(笑)
目分量とかもむりです(笑)
1万ですか!!!すごい!!!
尊敬です🙏🏻✨
みい
目分量でやると毎回ん???って味になっちゃうんですよね😹
クックパッド様様です(笑)
その激安スーパーのおかげです!(笑)
旦那も私もよく食べるので子どもが大きくなってからが恐怖です🤭
💜💛
その激安スーパー行ってみたい。。笑
また離乳食始まりますもんね😂😂
みい
同じ市内だったら良かったのにー!って思いました😹(笑)
そうなんですよね、、
買い物の回数増えそうです🥺