コメント
もち
公園は行ってます💦
人がたくさんいたらやめさせますが…お散歩中に公園見たら行きたがりますよね😂うちは家の前に公園があるので行かせないのは無理です😅笑
帰ってきてからよく手洗いうがい、消毒はさせてます💦
🐱♥️
北海道ですが公園いってます😊
遊具触ってもその手で、口とか顔触らないようにだけ気をつけて帰ってから手洗い、すぐ着替えしてます✨
うちもうがいできないので、水かお茶のませてます😂
-
りっちゃん
着替えもさせた方がいいんですね😳!
- 4月8日
みかん
公園毎日行ってます!人はいませんが、やはり遊具から感染しないか心配ですよね…
とにかく帰るまで顔を触らせない、帰ったら即手洗い、を徹底して行ってます
でも状況をみて頻度を減らすかお散歩のみにするか迷ってます…
-
りっちゃん
心配です😨
手洗いを徹底します!
午前中の人が居ない時期に行こうかな(T^T)- 4月8日
-
みかん
午前中行った時は手洗いや消毒
午後行った時は夕方頃帰宅することが多いのでもうそのままお風呂場直行していれてます!
上着は玄関で脱ぐ、家の中に持ち込まない、などもしてますが
ウイルス目にみえないし
こわいですよね
早く収束していろんなとこにでかけてわいわい遊べる日がくるといいですね…- 4月8日
-
りっちゃん
目に見えないってほんとに怖いですよね😱
念には念をですね(ToT)- 4月8日
しのみー
うちも同じ悩みです💦
天気のいい日はお外に連れて行ってあげたいんですけどね😅
お散歩だけならって思っても公園に行きたがって遊具(とくに滑り台)が大好きなので遊びたがります💧
人が全然いないお昼の12時に着くように行って少し遊ばせて、除菌ウェットで手を拭いてからアルコール消毒をして家に着いたら念入りな手洗い…って感じで昨日までは行っていたのですが緊急事態宣言の出てる地域なので今日からは遊具で遊ばせるのも避けた方が良いか悩んでました😣
-
りっちゃん
そうなんですよね😨
家の前とか庭でも遊べないし(>_<)
人が居ない時を狙って行くしかないですよね(T^T)
うちめ緊急事態宣言の出てる所です。
ほんとに悩みますよね。- 4月8日
-
くまま
横からすみません。😂💦
2歳の娘がいます。私の所も宣言が出ているところで昨日まで毎日公園に行ってたのですが、今日からどうしたものかと。。
公園で遊ぶことはしても良いんですかね?いまいち分かってなくて😅
自分で質問しようかと思ったんですけど、心のない非難がありそうと思いましてこちらで聞かせてもらいました🙈💦- 4月8日
-
しのみー
健康維持の為の散歩やジョギングっていうのに公園の遊具使用が含まれるのかってところが1番の悩みですよね😅
でも公園大好きな子供から遊ぶ機会を奪っちゃうのも可哀相で💧
全く家から出ないのが1番安全だし、1番正しいのは解ってるんですけどね😭
うちは関西なのですが、都内だと閉鎖されている公園もあるって聞いたのでやっぱり遊具の使用は良くないんですかね😢- 4月8日
-
くまま
お返事ありがとうございます😭💦
健康維持で公園あそびが含まれるか悩みますよね😅
今日、散歩していつも利用してる公園をチラ見したらチラホラ利用してる子ども達いました💡1~3歳はほとんど居ませんでしたが😂💦
わたしも関西在住です。東京だと封鎖されてる公園あるんですね。。仮に遊具に付着した菌はずーと残ってるか気になりますよね🤔
以前よりも公園利用は少し控えて散歩などして過ごそうかな~とおもいます😷- 4月8日
あーか
宣言出た地域なのでやめてます(ノД`)
たまにマスクしてない小学生とかも遊んでたりするので、遊具も怖いなと。。
-
りっちゃん
怖いです。
家にいる方が安心です。- 4月8日
hm
公園は行っています。
特に人が少ないなら空気が汚いわけではないので大丈夫だと思いますよ😌
-
りっちゃん
遊具で遊ばせてますか?
- 4月8日
-
hm
遊ばせています!
- 4月8日
-
りっちゃん
午前中の人が居ない時に連れてってみます!
- 4月8日
はじめてのママリ🔰
金属類についたウイルスは3日生き延びると言われてるので、怖くて行かなくなりました💦
うちはすぐ近所がクラスター寸前なので余計に警戒してます😣
-
りっちゃん
えー!
初めて知りました😱😱
怖すぎます。。- 4月8日
yj
ミニサイズのアルコール除菌やウェットティッシュ持参で行ってます😂
帰る時に拭いて、家着いてから速攻手洗い、うがいさせてます。
りっちゃん
遊具遊びもさせてますかー?
恥ずかしながらまだうがいが出来ないです😨