退会ユーザー
ホテルにいて、感染していたらホテルでクラスターが起こる可能性もあるので、実家に帰って2週間出ないほうが周りの迷惑にはならないと思います。
ご家族の了承が取れればですが😓

退会ユーザー
ホテルの人にうつしそうですよね😭
どうしてもなら、そのまま実家に帰った方がいいかと🙌

momo.☆.。.:*・°
ホテルで2ヶ月の子が2週間、、厳しくないでしょうか?そのまま実家に帰って2週間家から出なければ良いと思います!

みー
ご飯などもありますしホテルで2週間誰とも会わずに過ごせますか?子ども2人もいて難しいと思います。
実家に帰りご両親含め実家から2週間は外に出ないべきだと思います!

退会ユーザー
理由がある帰省なのに、
ホテルで2週間滞在したあとに
実家って
なんか矛盾していませんか??
それなら、この今の時期に帰省は
違うと思うので
直接実家に帰り、
実家のご両親や家族含めて全員2週間一歩も出ずに生活だと思う。
ホテルの人が感染したら?
自分達のことだけ考えるのはやめましょうよ。。

コナン
ホテルで従業員の方に
感染したら?と考えると
ホテルには行けません。
帰省する理由があるのなら
実家に篭って家族みんな
出ないようにするですかね。

ザト
私も上の方同様、理由があるのに2週間隔離するのは不思議です。
どうしても帰省しないといけないならそのまま実家に帰れば良いですよ。
もちろん、ゆうさんとお子さんたちだけでなく、ご実家の皆さんも命の危険があります(昨日小池都知事も命を守るために帰省はご遠慮くださいと言ってましたし、イタリアでは帰省が原因で感染が爆発的に拡大したと言われています)ので、そこはご自身の中で天秤にかけるしかないですし、自己判断です。

退会ユーザー
ホテルが大迷惑です。やめてください。営業停止になります。
実際、まさかの感染者で、営業停止になりましたね。
ホテルから悲痛のコメントがだされております。
さらにホテルの従業員にも家族がいます。抗がん剤治療中や、糖尿病、赤ちゃんがいる方もいます。
ホテルはシェルターではありません。
ご実家から2週間でなければよいかとおもいます。
-
退会ユーザー
緊急事態宣言地域からの帰省は基本的に禁止(帰省して感染拡大が多発。)ですが、命にかかわる要件なら致し方ないです☺️
- 4月8日

パパンダ
ホテルで2週間隔離生活っていうのは、コロナ流行当初に武漢からのチャーター機で帰国した方達がしてたものとごっちゃになってませんか??
あれは政府が指定したホテルで、部屋からも一歩も出れずホテル内のコロナ対策も厳重にした上での隔離生活ですよ。
無症状の保菌者かもしれないゆうさんが普通のホテルに泊まったら、ただクラスターを発生させる可能性を高めに行くだけです💦
どうしても帰省しないといけないなら、みなさんもおっしゃる通り、そのまま実家に帰り実家のご家族含めて2週間外出しないということしか出来ないと思います。
実家のご家族にうつしてしまったり、うつされてしまうことはお互い了承の上で。

so❤︎mam
ホテルから一歩もでないんですか??
食糧とかもめちゃくちゃ買い込んで、シーツとかの交換もしないで、②ヶ月の子供と3歳のこども2人とともに部屋に缶詰めですか??
2週間って長いけどどんなホテルでしょうか?2週間滞在って言った時点でホテル側めっちゃ警戒しそうなんですが🤔
でも受け付けも人がいないようなところで一歩も出ない自信があるなら大丈夫じゃないですか?
家族には移したくないけど家族以外だったら大丈夫みたいな感じですか?でも帰省先の地域のホテルでクラスター発生したら、その一瞬は家族は無事でも、そのあと別の人から人へと感染して結局はご自身の親御さんのところへまわってくるかもしれませんよ。
ぶっちゃけ、みんな実家に用事あるんですよね、、、。
お食い初めとか誕生日会とか年に数回しか顔を見せてないから帰れるときに帰っておきたいとか。でもみんな我慢してるんですよねー。
行動を全部報告しないといけないので、ゆうさんの行動を報告してニュースになったら、実家のある県に移動→〇〇県のホテルに滞在→その数日後熱などの症状が見られたがそのまま滞在→〇〇市内の病院へ△日と△日に行く→□日に陽性となる。その間実家の両親には会ってはいないがホテルにいたため〇百人の濃厚感染者がいる模様。
こうなっちゃいますよ。

退会ユーザー
誰もが保菌者ですので
ゆう様がコロナを持ち帰る可能性は大いにありますので
ホテル従業員の方からすれば迷惑かな〜と思いました。
ただでさえ受付の方は人と接する仕事で
この人は大丈夫かな、この人はマスクもしてないな
とか不安なまま仕事をされているかと思われます。
清掃員もお掃除に入る際
知らず知らず感染させてしまう可能性もありますね。
帰省するなとは言いませんが
2週間ほど、家族全員が外出せず
家にいる事はできるのしょうか?
それが可能であれば大丈夫だと思います!
全員というのは大変難しいかもしれませんが
緊急事態宣言とはそういう事です。
-
退会ユーザー
もちろん、外出と言っても
不要な外出ですよ。- 4月8日

ゆう
コメントありがとうございます。
親と同じくらい大事な人ともう二度と会えないかもしれません。
こんな時になんでという感じです。
日本中にそんな人はたくさんいるんでしょうか。
どう行動したらいいのでしょうか。
本当に辛いです。
帰っても後悔。帰らなくても後悔。
時間が無いですがもう少し実家と話し合ってみます。
コメント