※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後50日の女の子がゲップで吐くことがあります。小児科を受診するべきでしょうか?

生後50日の女の子がいるのですがゲップがでてもほぼ毎回吐きます。 たまにヨーグルト状な時もあります。小児科に一度行ってみるべきですか? 

コメント

tatara

飲ませすぎとかでもなさそうですか??頭高くしたりしてもダメですか??吐き戻しだけで今病院行くのは怖いのでまず電話相談するといいかもです!吐き戻しなら産んだ産婦人科でも相談乗ってくれるとは思います😊その他にも元気ないとか心配なことがあるなら相談した後に受診も必要かもしれませんが吐き戻すだけでケロっとしてるなら大丈夫な気がします。横向きに寝かせてつまらせないようにしてあげるといいと思います😁まずは飲ませる量少し減らしてみるとかですかね。飲みすぎた時とか、飲んだあとすぐオムツ変えて足あげたりするとうちも吐き戻したりマーライオンみたいにぶっ飛ばしてくることあります😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

飲んだ後にオムツ替えなどすると吐くので、授乳前にオムツ替えなさするようにしてます😭 授乳時間を短くしてみます、、、ありがとうございます☺️

• 4月8日
母ちゃん

うちの娘がげっぷが苦手で、ほぼ毎回吐いていたのでげっぷをさせませんでした☺
入院中に助産師さんにも『リラックスしたら出る。無理やり出そうとしなくて良い』と言われました。
げっぷさせる時、肩にのせるスタイルですか?
抱き方を変えてもダメでしたか?

• 母ちゃん

母ちゃん

追加ですが、げっぷじゃなくてオナラで出す子もいると言われました☺
    ちなみに娘はオナラタイプです(笑)

• 4月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ゲップは肩に乗せるタイプです! オナラうちの子もたくさんします🤣

• 4月8日