コメント
tatara
飲ませすぎとかでもなさそうですか??頭高くしたりしてもダメですか??吐き戻しだけで今病院行くのは怖いのでまず電話相談するといいかもです!吐き戻しなら産んだ産婦人科でも相談乗ってくれるとは思います😊その他にも元気ないとか心配なことがあるなら相談した後に受診も必要かもしれませんが吐き戻すだけでケロっとしてるなら大丈夫な気がします。横向きに寝かせてつまらせないようにしてあげるといいと思います😁まずは飲ませる量少し減らしてみるとかですかね。飲みすぎた時とか、飲んだあとすぐオムツ変えて足あげたりするとうちも吐き戻したりマーライオンみたいにぶっ飛ばしてくることあります😅
母ちゃん
うちの娘がげっぷが苦手で、ほぼ毎回吐いていたのでげっぷをさせませんでした☺
入院中に助産師さんにも『リラックスしたら出る。無理やり出そうとしなくて良い』と言われました。
げっぷさせる時、肩にのせるスタイルですか?
抱き方を変えてもダメでしたか?
-
母ちゃん
追加ですが、げっぷじゃなくてオナラで出す子もいると言われました☺
ちなみに娘はオナラタイプです(笑)- 4月8日
-
はじめてのママリ
ゲップは肩に乗せるタイプです! オナラうちの子もたくさんします🤣
- 4月8日
はじめてのママリ
飲んだ後にオムツ替えなどすると吐くので、授乳前にオムツ替えなさするようにしてます😭 授乳時間を短くしてみます、、、ありがとうございます☺️