退会ユーザー
船橋ですがまだ連絡ありません。
昨日緊急事態宣言あったので、今日何かしら連絡くるんじゃないかと思っています。
専業主婦で子供みれるので自由登園だとしても行かせません。
親子共に幼稚園すごく楽しみにしていたのに。こんなことになって本当にショックです。😭

うー
松戸市の幼稚園ですが、昨日連絡があり5/6まで休園になりました。

かな
船橋市です。
うちの園は4月末まで休園です。
仕事のある家庭だけは預けられるそうです。
私も上の方と同様、自由登園だとしてもお休みさせます。
幼稚園に行けず子供には可哀想ですが生きるためには必要なことなので頑張ります!

サマンサ
みなさん、コメントありがとうございました!
私は船橋在住ですが、休園になりました!預かりはやっているのですが。。。
私は働いているのですが、今は旦那と変わりばんこに休んで、こどもの面倒みています。
預かり保育に預けても、お友達が感染したりしたら、我が子も自宅待機になり、その保護者も自主的に自宅待機になるのかなぁとか考えたら、預かり保育に行かせられません😭
このままだと有給もなくなりそうだし。。。
ツライです。
下の子は4月から保育園ですが、入園式は先週の土曜にあったのですが、我が家は欠席しました。
とにかく、お互いが集まる場には行かず、みんなにうつさ
ないことを徹底しなきゃと思うんですよねー。
コロナに感染したら悲惨だと思うんですよね、そんなリスクを犯してまで入学式入園式ってやる必要あるのかなーって💦
コメント