美容師さんの方いらっしゃいますか?メニューについて教えて欲しいです!…
美容師さんの方いらっしゃいますか?
メニューについて教えて欲しいです!
今はブリーチ毛で色落ち+3cmちょい位のプリンで次は暗めの髪色に明るいメッシュ?3D?を入れたいと思っています!
なんてメニューで予約すればできますか?
それとメッシュと3Dって何が違うんですか?
- R❤︎mama(8歳)
コメント
ひなひな(δυδ)
カラーとメッシュを入れたいと伝えてはいかがですか⁉😊
メッシュよりは3Dカラーの方が自然で好きです❗
メッシュだと極端な話、黒と金のような感じですし、3Dカラーは、隣り合わせ色の陰影をつけるので程よく立体的に見えます😃✋
私は依然、全体が10レベルのブラウンに、7レベルのアッシュいれてました❗😊
最低、3レベルは差があったほうがいいです❗😃
ママリ
元美容師です☻
全体カラーとハイライトも入れたいって言えば大丈夫ですよ!
細かい事はお店に行ってからなので✩⃛
明るいメッシュ(ハイライト)と暗めのメッシュ(ローライト)両方入れたのが3Dだと思います。
-
R❤︎mama
回答ありがとうございます!
いつもフルカラーかダブルカラーしかしなかったので他のメニューはよくわからなかったので詳しく教えていただいてよかったです!ありがとうございます!
これは書いてある料金にカラー代も+になるんですかね?
質問ばかりですいません😭- 6月3日
ママリ
たぶん、カラー料金もプラスになると思います!
全頭3Dカラーだと、手間もかかるので時間と料金は割り増しになります💦
-
R❤︎mama
ですよね💔
ならグラデの方が時間かからないですか?- 6月3日
-
ママリ
お店と美容師にもよると思いますが、そうだと思います☻
あとは美容師に相談してみるといいと思います☻
小さいお子さんがいて、時間が無い事やカラーもなかなかできない事など伝えればきちんとした美容師なら対応してくれるはずです´◡`
綺麗に染まると良いですね✩⃛- 6月3日
-
R❤︎mama
ありがとうございます♡
ノロノロしてたら予約できなくなってしまい他のとこ探してます、笑
メニューに3Dポイント3Dハーフ3Dフルってあるんですけどどういうことですかね?- 6月4日
-
ママリ
お店によって呼び方も違うので何とも言えませんが、ハイライトなどを入れる範囲じゃないかな?と思います☻
ネット予約して、お店に行ってから聞いてみるのが一番だですよ☻- 6月4日
R❤︎mama
回答ありがとうございます!
ホットペッパーのネット予約になるのでどのメニュー選べばいいのかな?って感じで。。笑
なるほど!
私は逆にがっつり入れたいので黒よりのアッシュ系の色に白まではいかなくても明るめのメッシュを入れたいなと思ってまして😳
ひなひな(δυδ)
なるほど❗では、カラーで予約してあとはお店に着いてからですね😃💕
けっこうガッツリ入れられるんですね😃✋
ポイントで何ヵ所かいれる感じでしょうか⁉
全体ならば時間もかかるので、(明るめハイライトなど特に)対応が難しい場合もあるかもです😊
来店前に電話で確認されるのもいいかと思います❗😊
あと、イメージの画像とかあるとより○ですね😉💓
R❤︎mama
ほんとは全体的に明るい髪色にしたいんですけど子供がいるとなかなか美容院に行くお金も時間もなくてプリンが目立つのが嫌で暗くしてメッシュ入れるしかないのかな〜って😭
ですよね、、時間かかりますよね、、悩みます😭
ひなひな(δυδ)
わかります❗😆
いつもは毎月だったのに、私は結局4ヶ月いかなかったです‥…😅
暗めなら伸びてもごまかせますよね😃✋
息抜きしてきて下さい🎵🎵😊
R❤︎mama
ほんとにそれです!毎月行ってたし少しのプリンでも嫌ですぐ美容院行ってたのに今ぢゃ汚いプリンでずっと生活してます。笑
私はもうすぐ5ヶ月になります、、笑
シングルなので行くとしたら自分の親に預けていくんですが負担かけるのが嫌で美容院に行くかすら未だに悩みます。笑