※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
その他の疑問

iPhoneXの音楽をワイヤレスで聞く時はBluetooth?を使うんですよね?WiFi…

iPhoneXの音楽をワイヤレスで聞く時はBluetooth?を使うんですよね??
WiFiがある環境で音楽アプリからダウンロードしていれば
外で聞く時は通信料はかからないですか??

コメント

まーやー

そうです、Bluetoothで聴きます。iPhoneの純正ミュージックアプリであれば、問題ありません。
ただし、他のミュージックアプリではストリーミングタイプもあるので、その場合は通信パケットがかかります。

• m

m

通信パケット料がかかる場合は再生する度にかかるのでしょうか??🤔

• 4月7日
  • まーやー

まーやー

有料プランでダウンロードできる場合もありますが、SpotifyやYouTube Music等は基本はストリーミングで、再生するためにパケットはかかります。
    なので、超大容量プランとかカウントフリープランとかが重宝されるわけです。

• 4月7日
  • m

m

ありがとうございます!

• 4月7日