※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日初めてまぐろをあげる際の注意点について教えてください。 塩抜きや洗い方、ブレンダーの使用は必要でしょうか?

離乳食についてです。

明日、初めてまぐろをあげようと思っています。
これを買ったのですが、どういうふうにしてあげればいいのでしょうか??

・塩抜きした方がいいでしょうか?
・洗った方がいいでしょうか?
・初めてあげるのにブレンダーしますか?

コメント

deleted user

・塩抜きと一緒にお湯で茹でて
洗い流してあげてました。
・ブレンダーつかわずに片栗粉でとろみつけて
ご飯にかけてあげました🤭

ママリ

私は熱湯をかけて、少し水分を足してすり鉢で細かくしていました!

もろ

塩抜きしたほうがいいと思います💦同じメーカーから食塩不使用のシーチキンも出ているので次回からはそちらを使うと楽かもしれません☺️

虹色ママ

食塩不使用、ノンオイルのシーチキンを使っています。ブレンダーはしなくていいと思います。大きいかたまりがあればほぐしてあげてます。

おかゆに混ぜるのが簡単ですかね^ ^
だしに野菜・ツナを入れて煮て、片栗粉でトロミをつけると食べやすいかなとおもいます。