※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
子育て・グッズ

1歳0ヶ月の息子がパパっ子で、パパがいると泣きながら抱っこをせがむ。パパがいないと普通に遊び、寝る。ママにべったりにならず、気を使われているか不安。おばあちゃんや他人には違う態度を示す。

1歳0ヶ月の息子が元々パパっ子なのですが、最近はパパがいると、泣きながらパパに抱っこをせがみ続けるようになりました。

私はすっかり空気😅
抱っこされるまで泣きながらパパを追いかけていて、抱っこ以外の遊びができないレベルです。

寝るときも『抱っこしてくれぇぇ』とパパに愚図り続け、その割にはパパの抱っこで寝付けないので、寝つきは遅くなります。
一番ひどい時はパパを家から出して、私と二人になって改めて寝かしつけをやらないと寝れないほどでした。

ちなみにパパがいなくなると、ケロッと切り替わり、マイペースに遊びだします。後追いはあるものの、抱っこをせがみ続ける事はなく、普通に楽しく遊べます。
寝るときもニコニコしながらゴロゴロして寝ます。

すごい使い分けてるのですが、私もしや甘えられない存在??
気を使われてるのか??と思う時があります😅

なお、おばあちゃん、私、息子の組み合わせで過ごす時は、おばあちゃんを追いかけていくし、支援センターでは知らないママにニコニコ近付いていきます…😅

たまにはママべったりになってくれーい。
社交的なのは良いけど放置されると『ママの存在とは…?』と寂しくなる時あるよー!!

コメント

ぽんぽん

うちと全く同じです😂
うちの娘も私の事は
お世話してくれる人と
しか思ってないのか?
って思うことあります😂

• えり

えり

私もお世話係みたいだな~と思う事よくあります(笑)
    必要な時に近寄ってくるというか😅

• 4月8日
あさ

うちも私といると一人遊びをしますが、お父さん、おばあちゃんだと甘えます。
私との愛情関係がちゃんと築かれてて甘えなくても側にいるだけで私からの愛情を感じでくれてるんだ。他の人だと抱っこしてもらうことで愛情を確かめてるんだ、などと勝手に良いように考えて寂しさ紛らわせてます(笑)

• えり

えり

その考え方すごく良いですね!
    そう思うと気持ちが楽になります😊

• 4月8日
み

うちの娘と一緒です😅
人見知りもほとんどせず
誰にでも抱かれるし
私が出かけても帰ってきても特に反応せず…笑
楽な反面、寂しい思いをしました😭
未だにパパばーばじーじ大好きですが
言葉が話せるようになったら「ママ大好きよー」「抱っこしてー手をつないでー」と言葉で表してくれるようになりました☺️💕

娘とは裏腹に息子はママ大好きっ子で
常に抱っこしてと寄ってくるし後追いも酷くかわいい反面大変です😂笑

• えり

えり

うちも喋れるようになったら、みさんのお子さんみたく愛情表現してくれると嬉しいな~と思います☀️
    息子ちゃん可愛いですね😊

• 4月8日
あずきら☆

私のうちもパパっ子で自信なくしてました😭笑
私帰ってきても全然喜ばないしほんと空気です😂
みなさんのコメントみて助かりました♡♡

• えり

えり

自信なくしますよねー💦
    こんなにずっといるのにーってなります😅

• 4月8日