※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちはや
子育て・グッズ

オムツが取れていない状態での新年小さん登園は可能でしょうか。

ここで聞いても仕方ないんですけど、明日から新年小さんで登園しますがまだオムツがとれてないです。聞くの忘れてたのですがその場合オムツで登園でよいのでしょうか…

コメント

まぐ

園によりますが、うちの園はオムツの子は取れるまで入園を遅らせるようになってます!

chibi26♡まま

オムツとって欲しい園なら事前に説明されているはずなので、オムツ登園で良いと思いますよ✨

p

園によると思いますがうちの子が通ってる園なら全然大丈夫です!
オムツの子いますよー!
うちも昼寝だけオムツだったりパンツだったり息子の気分で毎日決めてるみたいです✌️

はじめてのママリ🔰

園にもよると思いますが、とりあえず明日はオムツを履いていって先生に詳しく聞いてみたらどうでしょうか?😊✨
年少さんでオムツがとれていないことは恥ずかしいことではないので大丈夫ですよ🙆‍♀️

MM

オムツで登園して、パンツとオムツ数枚持たせて、洗濯物が増えるのは構わないので、パンツかオムツかは先生方にお任せしますと連絡帳にかきました📝

らるるたん 

うちの幼稚園はオムツが取れたらです!

うちの通う園はオムツとれてなくても入園はできますが、オムツNGで普通のパンツで過ごすそうです。

ちはや

みなさんありがとうございました。
ちょっと焦ってたので、優しいコメントがたくさんで安心しました(;o;)

ありがとうございます(>_<)