コメント
りさ
早いかわからないですか1歳4ヶ月からはじめました!
というか、急にうんちを教えてくれるようになったので補助便座購入して今のところうんちはトイレでしてくれます◎
補助便座は前に取っ手じゃなくて横にあるもの購入しました!
その方が普通のトイレに移行しやすいかな?とおもったからです
踏み台はまだ使ってません( ´-`)
りさ
早いかわからないですか1歳4ヶ月からはじめました!
というか、急にうんちを教えてくれるようになったので補助便座購入して今のところうんちはトイレでしてくれます◎
補助便座は前に取っ手じゃなくて横にあるもの購入しました!
その方が普通のトイレに移行しやすいかな?とおもったからです
踏み台はまだ使ってません( ´-`)
「補助便座」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うんち教えてくれたんですね✨すごい👏
確かに前に取っ手があるとズボンも全部脱がせなきゃいけなくなっちゃいますしね😂
踏み台は無くても平気なんですね!✨
りさ
ある日突然うんち教えてくれました(笑)
うんちのオムツ替えるとき大袈裟にうんちだーーーって言いながらかえてたからかもしれません(笑)
今のところどうせ自分で登れないので踏み台はなくていいかな~?と思ってます。
買うなら置いたままで大人のじゃまにならないの購入したいなと探してます◎
はじめてのママリ🔰
それ、明日から私も真似させてもらいます😆!!
おしっこのときはタイミング見てトイレ連れてったりしてますか?
なるほどです🤔じゃあとりあえず補助便座だけ買えばいい感じですね🤔
りさ
おしっこは寝起きなどタイミング見ながらつれていってますがまだ本格的にトイトレするつもりはなかったのでなあなあな感じです。
たまーに教えてくれるんですが間に合わなかったり。
まだ感覚わからないのかな~?
時間もそんなに開いてないので2歳になったら(来月末)本格的に始めようと思ってます!
はじめてのママリ🔰
いろいろ教えていただきありがとうございます🙇♂️✨
もう少し暖かくなったらゆるーく初めていってみたいとおもいます👍🙇♂️