※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレを早めに始めた方、補助便座や踏み台のオススメを教えてください。

トイトレ早めに始めた方いらっしゃいますか?

どんな感じではじめたかと、補助便座や踏み台のオススメをよければ教えて欲しいです!🥰🥰

コメント

りさ

早いかわからないですか1歳4ヶ月からはじめました!
というか、急にうんちを教えてくれるようになったので補助便座購入して今のところうんちはトイレでしてくれます◎
補助便座は前に取っ手じゃなくて横にあるもの購入しました!
その方が普通のトイレに移行しやすいかな?とおもったからです
踏み台はまだ使ってません( ´-`)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うんち教えてくれたんですね✨すごい👏
    確かに前に取っ手があるとズボンも全部脱がせなきゃいけなくなっちゃいますしね😂
    踏み台は無くても平気なんですね!✨

• 4月7日
  • りさ

りさ

ある日突然うんち教えてくれました(笑)
    うんちのオムツ替えるとき大袈裟にうんちだーーーって言いながらかえてたからかもしれません(笑)

今のところどうせ自分で登れないので踏み台はなくていいかな~?と思ってます。
    買うなら置いたままで大人のじゃまにならないの購入したいなと探してます◎

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ、明日から私も真似させてもらいます😆!!
    おしっこのときはタイミング見てトイレ連れてったりしてますか?
    なるほどです🤔じゃあとりあえず補助便座だけ買えばいい感じですね🤔

• 4月7日
  • りさ

りさ

おしっこは寝起きなどタイミング見ながらつれていってますがまだ本格的にトイトレするつもりはなかったのでなあなあな感じです。
    たまーに教えてくれるんですが間に合わなかったり。
    まだ感覚わからないのかな~?
    時間もそんなに開いてないので2歳になったら(来月末)本格的に始めようと思ってます!

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろいろ教えていただきありがとうございます🙇‍♂️✨
    もう少し暖かくなったらゆるーく初めていってみたいとおもいます👍🙇‍♂️

• 4月8日