コメント
ゆり(24)
これから離婚するため母子扶養手当について最近相談してきました!
彼氏や元旦那が頻繁に家に出入りするだけでも支給が停止される可能性があると聞きました💦
なので同棲始めると確実に停止、出入りしてるだけだと様子見て状況によっては停止になるみたいです😓
ゆり(24)
これから離婚するため母子扶養手当について最近相談してきました!
彼氏や元旦那が頻繁に家に出入りするだけでも支給が停止される可能性があると聞きました💦
なので同棲始めると確実に停止、出入りしてるだけだと様子見て状況によっては停止になるみたいです😓
「うなり」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね、、
周りの子みんな同棲してるので扶養手当貰ってないんだろうか?と気になって💦
保育料もやはり母子ならただですが高くなるのでしょうか?
ゆり(24)
私の周りにそういった方はいないので実際のところはわかりませんが、隠して同棲してる方も多いとは聞きますね😓
保育料については無料とは言われませんでしたよ!収入がある限りそれに応じた保育料はかかると思います💦
そこに同棲相手の収入が関係してくるのかは分かりかねますが😅
ただ、点数は片親加点で3点ついて入りやすくなるとは言われました!