※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
子育て・グッズ

どんなご飯をあげても食べたがらないお子さん見えますか?毎日毎日なのでほんとにもう限界です😖

どんなご飯をあげても食べたがらないお子さん見えますか?
毎日毎日なのでほんとにもう限界です😖

コメント

ままり

米じゃなくておかずですか?
うち上の子が米、パン大好きでおかずはあまり食べませんよ。
全くではないですけど、同じおかずでも食べる日もあれば食べない日もあります💦
確実に食べるのはミートボールだけですかね。他はその日の気分です😅

• まり

まり

おかずもお米もです。毎日毎日です。
    ほんとにお腹空いた〜っていうことがないのかな とも思います。
    3ヶ月目から泣いて欲しがることがなかったです。。
    このころはまだ3ヶ月なので時間であげていましたが、よくなかったのかもしれないですね😫

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

うちの子も食事に基本興味ないので全然食べません💦

• まり

まり

毎日のことですが、どのように対応してますか?自分で欲しがるまで待ってますか?

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝と昼あまり食べない日は夜ご飯の時間をずらして遅くしたりします!
    無理に食べさせたりはあまりしてませんがお菓子あげるのでお菓子あげる時間とか食べないとお菓子あげないよーと言ったりはしますがそれくらいです💦
    それでも自分から欲しがることはほぼゼロです!
    食べる量見て、お腹空いてたんだなってそのときわかります笑

• 4月7日
  • まり

まり

同じ感じですね😣食べないのでおチビさんです☹️

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体重どれくらいですか?

• 4月7日
くま

うちも食にあまり興味ないし少食です😔最近は肉や魚をまったく食べなくなって心配してます😩前は食べてたのに…

果物や牛乳は大好きなので、ご飯ちゃんと食べたらご褒美であげるよ、と言うとたまに食べたりします。
好きな食べ物は何個かありますか?

• まり

まり

甘いものやお菓子やパンが好きです🍞虫歯になると嫌なのであまりあげたくないです😞

• 4月8日
  • くま

くま

それは大変ですね😭
    たくさん運動してもご飯欲しがらないようだったら、どこか体調悪いのかもしれませんね。

• 4月8日
リンゴ

うちも同じです!
確実に食べるのはパンとうどんくらいです😭私は米を食べてほしいのですが、米どころか、肉や野菜も食べてくれません。それまで食べていた納豆やふりかけ、唐揚げ、味噌汁なども拒否です😱
もう数ヶ月続いています😱

体重も11キロないので、少しでも食べてほしくておやつもなるべく、さつまいもやバナナ、蒸しパンなどにしています😅

でも、ここ2、3日、なぜか急にご飯を食べるようになりました。大根の煮物や春菊のお浸しを食べたり、昨夜はレバニラ炒めのレバーも食べました😅急に食べるようになって驚いています!
食べない時期みたいなのがあるのかなと思っています😂

• まり

まり

ありがとうございます😭
    時期ですかね。

• 4月8日
くま

あと、うちの子どもが何も食べなかったときにやったのが、一緒に料理をすることです!一緒におにぎり🍙やお好み焼きを作ったり、野菜嫌いだったときは離乳食みたいに一緒にすり潰しをしたら、おいしいと言って食べました。少食ではありますが、少しは改善されました。ぜひ😊