※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

かりんとうに蜂蜜が入っていた場合、母乳をあげている時に食べても大丈夫でしょうか。食べた後、母乳を控えるべきか悩んでいます。

大好きなかりんとうのお菓子をつまんでいたら、
今気づいたけど蜂蜜入り...😱😱😱😱

母乳をあげてる以上こういうものは食べてはいけないのでしょうか...。食べてしまった時はこの後母乳をあげるのを控えた方がいいのでしょうか...

コメント

はじめてのママリ

直接あげなければ大丈夫だと思いますよ。
料理に蜂蜜使ってます😅完母です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完母育児...尊敬します😭
    そうですよね、蜂蜜使えないとちょっと不便な事も出てきてます😅

• 4月7日
ままり

母乳は大丈夫ですよ!

普通にヨーグルトにはちみついれてたべたりしてましたし😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂いてありがとうございます😭私もヨーグルトにかけて食べる習慣があり、控えてから便秘になってしまって悩んでいたんです😭😭再開します

• 4月7日
とも

母乳育児中の母親が蜂蜜食べても問題ないそうですよ〜☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂いてありがとうございます😭焦りました...

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

子どもに直接はもちろんだめですが、母乳だからって自分が気にしたことはないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭😭健診の時に聞き忘れて以来、もうハニーとの記述を見つけたら避けていました😅😅

• 4月7日
みにとまと

授乳中に食べるのは全然平気ですよ👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂いてありがとうございます😭ヨーグルトにかけちゃう習慣を再開させれます😭そしてこのかりんとうも美味しく食べたいと思います!

• 4月7日
  • みにとまと

みにとまと

ハチミツに入ってる細菌の耐性が赤ちゃんにないので、赤ちゃんは1歳すぎまで食べちゃいけないんです💡大人は大丈夫ですよ(^^)/

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボツリヌス菌でしたっけ💡
    聞いたことはあったんですが、母乳を通して子どもが摂取してしまうのはまずいかな...とわからず困っていたんです😭心配が一つ減りました。ありがとうございます

• 4月7日