妊娠中のストレスが赤ちゃんに与える影響について心配しています。周囲のサポートが不足し、コロナ禍でのストレスが増しています。災害時のデータも気になります。
ストレスが赤ちゃんに与える影響ってどれくらいありますか?
都内在住で、現在病院の発表では入院時主人の面会が出来なくなっています。
収入も減りましたが、これからベビー用品を揃えていかなくてはいけません。
検診の待合室では人が溢れ返っています。
食事に気をつけ我慢し続けているのに毎回のように体重管理を注意されてしまいます。
ストレス、不安、心配…
初産で周りに頼れる人もなくただでさえ不安なのに、コロナがきっかけで更にストレスが増しました。
以前、災害があった時に多くの妊婦さんが流産したデータを見たことがあります。
すでに妊娠後期ではありますが、赤ちゃんへの影響もとても心配です…
- ゆき(4歳5ヶ月)
ぴ
私も妊娠中は悪阻もものすごく、ギリギリまで仕事をしていて仕事、家庭共にストレスが物凄く常にカリカリしたりしていました。
ネットでは穏やかに過ごしていないと赤ちゃんが〇〇になるなど色々書いてあり不安になりましたが元気でよく笑う凄く癒し系な女の子になりましたよ🥰
妊娠中は妊娠前より敏感ですし、ストレスを感じやすくなりますよね😭
あまり気にし過ぎず、旦那さんに話すなどして発散してくださいね⭐️😢
コメント