妊娠・出産 入院時の食事標準負担額は、新生児でもかかる費用ですか? 【食事標準負担額について】 今日、下の子の1ヶ月健診があり その際に入院時の子どもの分の費用の精算をしてもらいました。 明細が出て確認していたところ 【食事標準負担額】という項目がありました。 子どもの明細なので私の食事のことではないだろうし もちろん生まれてすぐの新生児なので 食事は食べてないし… これは食べた食べてないに関わらず (新生児であっても) 入院した人には全員掛かるものなのでしょうか? 詳しい方がいらっしゃったら 教えて頂けると参考になります! 最終更新:2020年4月7日 お気に入り 新生児 食事 健診 ねの(3歳2ヶ月, 4歳8ヶ月, 7歳) コメント ママリ 詳しくはないですが、私も上の子産んだ後の1ヶ月健診で請求ありました! 3千いくらかだったんですけど、ミルク代ですと言われました😅 4月7日 ねの コメントありがとうございます! なるほど!新生児の食事=ミルクですもんね😂 納得です! 教えて頂きありがとうごじいました💖 4月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ねの
コメントありがとうございます!
なるほど!新生児の食事=ミルクですもんね😂
納得です!
教えて頂きありがとうごじいました💖