※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさ
家事・料理

親子丼の味付けって、めんつゆだけでも大丈夫ですか?定番の味付け黄金比…

親子丼の味付けって、めんつゆだけでも大丈夫ですか?
定番の味付け黄金比率とかお持ちの方いましたら教えて下さい😆

コメント

にこにこ

わが家は私が甘めが好きなので、めんつゆに少しお砂糖入れてます😆

deleted user

私の家も少し甘めにするために
砂糖を少し入れてます(≧∇≦)

ママリ

うちもめんつゆに砂糖入れます♬

ぴっぴ

お水250cc・めんつゆ80cc(3倍濃縮)・砂糖大さじ1・みりん大さじ1で作っています。

りおな。

めんつゆがないこと多いので、醤油水みりん砂糖で適当に味付けしてます!笑
あとはほんだし入れたりしてます🐟

Ⓜ︎

水150cc
めんつゆ2倍濃縮 130cc
みりん20cc
でいつも作ってます😊
カツ丼の時も😊

あゆ

うちはだし結構入れて醤油砂糖みりんです
目分量で入れるのでどれくらいかはわかんないです😭

あさ

まとめてですみません💦
みなさま、教えていただきありがとうございます😆
今日は麺つゆにちょっと砂糖プラスで作ってみました(^^)!醤油、みりん、出汁などで適当に味付けできる技量が欲しいです🤣