※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
家事・料理

夕方に作ったものをお弁当に詰めてる方いますか?お腹壊したりしないもん…

夕方に作ったものをお弁当に詰めてる方いますか?
お腹壊したりしないもんですか?😢

また、ジップロックって洗わずにそのまま
食品入れて大丈夫ですよね?😂

コメント

あーちゃま

お夕飯の残りお弁当に詰めてますよ✨
いまの時期はそのままですが、暖かくなったら保冷剤いれてもたせてますが今のところお腹壊したとかないです😊😊

  • 。

    ありがとうございます!
    これは入れないってものありますか?煮物など汁があるものも大丈夫ですか?🤭

    • 4月7日
  • あーちゃま

    あーちゃま

    肉じゃがや筑前煮等煮物いれますよ❤️
    汁は入れないです😖💦
    ロールキャベツも入れないです

    • 4月7日
  • あーちゃま

    あーちゃま

    すみません、途中で送っちゃいました😭💦
    ロールキャベツのときは肉だねをハンバーグみたいに焼いて入れてます❤️
    あと餃子もいれないです!
    外仕事でレンチンできないので、皮が硬くて😭😭💦

    • 4月7日
  • 。

    肉じゃがなとも入れれるんですね🙌✨ありがとうございます😆勉強になりました😁

    • 4月7日
にゃんぴー

翌日のお弁当ってことですよね?
メインのおかずですが大人のお弁当には入れてます🤣冷蔵庫にいれておいて翌朝しっかりレンジなどで加熱してしっかり冷ましてから入れてます!
ジップロックは新しいものですよね?大丈夫です☺️

  • 。

    ありがとうございます!
    そうです!大丈夫なんですね✨明日から入れたいと思います😁
    新しいものです!大丈夫ですよね😂ありがとうございます😂ちなみに開けてから一年くらい経つものがあるんですがそれも大丈夫ですかね😂?

    • 4月7日
  • にゃんぴー

    にゃんぴー

    開封後結構すぐ使っちゃうのでなんとも言えないんですが、劣化してなければ漏れたりしないと思うので大丈夫かなと思います😂
    ちなみにもし洗って使われるのならば雑菌増えちゃうと思うのでしっかり乾かしたりが必須かと思います☺️

    • 4月7日
  • 。

    逆に雑菌増えるんですね🙄笑
    凄く勉強になります✨🤔 

    • 4月7日
ays

旦那のお弁当ですが、前日午前中とかに作ってお皿に入れて冷蔵庫に入れる
当日朝にもう1度チンして温めて、お弁当箱に入れて冷ましてから蓋して持って行ってもらってます😊

結構ずっとこのスタイルですが、お腹壊したとは言われないです😊

ジップロックは食品そのままラップとかせずに入れたときは、一応洗ってます😊
ラップして入れてたら、洗わない時もありますが😂笑

  • 。

    そんなに大丈夫なんですね🤭驚きです🤭!でも前の日の夕飯と一緒に作れたら楽です!笑とても勉強になります!

    一度洗ったほうが良いですかね?なるほど!!ラップに包んでから入れればいいんですね😳

    • 4月7日
  • ays

    ays

    極度のめんどくさがりで、ご飯は一気に作りたくて😅笑
    平日は上の子が幼稚園行ってる間に全部終わらせたいので、基本的に午前中にその日の晩ご飯、次の日の旦那の朝ご飯とお弁当のおかずを作って冷蔵庫に入れてます😂笑

    新しいジップロックなら洗わずそのまま使ってます😆
    ラップに包んで入れたら、袋はきれいだろうと思ってそのまままた使ったりします🤣笑

    • 4月7日
mini

詰めていますよ😊粗熱をとったあときちんと冷蔵庫に入れていたら昼に食べてもお腹壊しません。

  • 。

    ありがとうございます!
    粗熱とるときはラップしてますか?

    • 4月7日
  • mini

    mini

    タッパーに入れて保存するので、蓋をして少しずらしています🙂

    • 4月8日