※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

シングルの方への質問です。 1. 職業と手取り額は? 2. 月の出費は?(家賃、食費、光熱費、ガソリン、スマホ代、日用品、保育料) 3. 養育費はいくらですか?

シングルの方に質問なのですが
1. どんな職業で手取りいくらですか?
2.月の出費額はいくらですか?(家賃、食費、光熱費、ガゾリン、スマホ代、日用品、保育料)
3.養育費はいくら貰っていますか?

コメント

Mr.ポテトヘッド💜

1 𓇼介護手取り夜勤して23万いくかいかないか。。
2 𓇼15万ほどは使ってます。
3養育費今はもらってません。払われなくなったので諦めました😂

ママリ

IT企業で20万
16~18くらい
養育費5万

もうちょっと出費抑えようと見直し中です😅

まゆみ

上の子が一歳頃は児童扶養手当は満額だと五万程度もらえるので、月収11万くらいのヘルパーのバイトして、育児家事優先してました!

県営当選したので家賃18000円、光熱水通信費で三万弱、日用品一万、子供費一万、非課税なので、保育園無料でした。

ちなみに、男選びみすり、むしろ相手に借金あったので、養育費もなしで、なんなら貸してたお金も戻ってきてないです💦

• まゆみ

まゆみ

生活費トータル11万でおさめて、、扶養手当と児童手当は全額貯金にまわしてましたよー!

• 4月7日