※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももこ
子育て・グッズ

赤ちゃんとのお出かけ時の水筒について教えてください。500mlの水筒を使っていますか?それとももう少し小さいサイズをお勧めしますか?

赤ちゃんとのお出かけの時の荷物について聞きたいことがあります✳︎

出かける時にミルクを作るときの水筒を持ち歩いてると思うんですが、お湯を入れておく水筒は何mlの水筒を使っていますか??
500mlの物を買おうかもう少し小さいものにしようか迷っていて😌
教えてください!🙌

コメント

500を買いましたが、結局ミルク作るのってショッピングモールなど調乳用のお湯があるところが多かったので、小さいのでも良かったなぁと思っています😅
今は大人の水筒として使ってるので結果オーライですが💦

• ももこ

ももこ

そうなんですね🍀
    どのくらいミルクを飲むのかまだよく分からず💦
    ありがとうございます、参考にさせて頂きます🌸

• 4月7日

退会ユーザー

ちなみに息子は完ミです!
    すぐに飲ませられるよう、お湯+水で作る事が多かったので、用意するお湯は少なくても良かった、っていう感じでした💡

• 4月7日
spoon

500mlです😄
夜中寝る時も水筒使ってました。

車で出かけたり、旅行行ったりする事も多かったので、私はちょうど良かったです✌️

• ももこ

ももこ

遠出を良くすると500mlの方がいいんですね!
    参考にします😊
    ありがとうございます🍀

• 4月7日