※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

引っ越した先の保育園のおやつが市販のスナック菓子で、以前の保育園と比べて驚いています。よくあることでしょうか?

引っ越した先の保育園のおやつが市販のスナック菓子でした。。
仕方ないとは思いますが、それまで通っていた保育園では、おやつもわりと腹持ちのいいもの(お芋やおにぎり、蒸しパンなど)だったので少し驚きました。
よくあることなんでしょうか??

コメント

私の園は土曜日の人数が少ない時は市販のおやつですが
平日は必ず手作りおやつです😄
毎日のように
市販のおやつなんですか?🥺
市販のおやつ多めだと少し心配になりますよね。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    前の園もほぼ手作りでした💦今の園は、メニューに菓子としか記載がなくて、どういうの食べてるんですか??と聞いたらスナック菓子と言われました…午前も午後も同じらしいです😭
    おやつってスナック菓子だとお腹すいちゃうと思うのですが大丈夫なんですかね。。

• 4月7日

退会ユーザー

午前と午後あるんですね🥺!
    私の園は午後だけですが
    すごく腹持ち良さそうな
    手作りのおやつばかりです。
    スナック菓子だと大人でも
    すぐお腹減りますし
    子供もきっと腹持ち悪いですよね😭

• 4月7日
  • ママリ

ママリ

以前の園は午後だけだったのですが今の園は午前もあるみたいで🤔全部手作りじゃなくてもいいのですが、スナック菓子よりせめてパンとかクラッカー?とかお芋とかにしてもらえたらな…と食育の意味でも思ってしまいます😭
    前の園がとてもおやつも凝ってたようで食べることが好きになり、家でも外出先とか旦那に見てもらう以外はお菓子に頼らないよう頑張っていたのでなんか拍子抜けしてしまいました。。

• 4月7日

上のところは市販と手作りと半々でした。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

私の園では午前中のおやつは市販のもので3時のおやつは手作りでした😳

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    半々だといいのですが、こないだ聞いたら午前も午後もスナック菓子でした。。その日だけだといいのですが😭

• 4月7日