夫との喧嘩が絶えません💦結婚当初から職場での飲み会が多く朝帰りとかも…
夫との喧嘩が絶えません💦
結婚当初から
職場での飲み会が多く朝帰りとかもされて
飲み会に関するイライラは多いです。
子供が生まれてから学生の頃の借金がわかって
それもわたしが独身の頃に貯めてた貯金で
支払いました。
その頃から信頼がなくなってしまって、
なかなか夫を信用できません。
借金がわかってから朝帰りもしないって約束
したのに結局何回か泊まって帰ってきます。
そんな夫をどう信用したらいいのかわかりません。
この先何年も一緒にいられるのかわかりません。
普段は子供のことはすごくよくしてくれます。
子供を思うと仲良く過ごしたいです。
喧嘩よくしてたけど、こういうことで
改善したとか体験談があれば知りたいです、、🥺
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
すず
立て替えたらあ、払ってくれるんだ!て思われますよ!!
うちも独身時代の借金ありますが自分で払わせています!
何かしても大丈夫だ!て思われてるかもしれませんね💦
子どもが喋れるようになったら変わるかな?
まだ独身気分が抜けてないんですねきっと🤨
うちの旦那も独身気分抜けきれていませんが正直にボロクソ言ったら休みの日リビングにいる時間増えました🙂
ママリ
正直こればっかりはもう相手次第ですよね。相手が変わる気なければ無理だと思います。後はあきらめるか😂
私たちは金銭面でよく喧嘩してましたが、お互いが諦めることによって喧嘩なくなりましたよ笑
相手に対して諦めるではなくお金がない現実に諦めるって感じです笑
旦那が借金ありましたが今もコツコツ返してます😂
-
はじめてのママリ🔰
諦めるしかないんですよね〜。
諦めれる日がるんでしょうか😭
コツありますか??- 4月7日
-
ママリ
完全に愛が勝ってる感じですね笑
金がなくてもどうにでもなるって根本的に本当に思ってるので諦めれてます笑
とりあえず返してから本気で貯めます笑- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんのこと好きなんですね〜!!
それはでも素晴らしいことですね🥺✨!!
わたしもその気持ちを取り戻したいです、、!笑- 4月7日
-
ママリ
お金はどうにかしようと思えばできるしお金がなくても我が家は楽しいです笑
毎年旅行も行ってるし😂
だからお金ないんですが笑
でも、私の旦那は飲み会とか朝帰り一切ないどころか友達と遊びに行くこと自体年々減ってきて今じゃほとんど行かないのでそういうところでバランスは取れてると思います😂
朝帰りしてお金にルーズでは腹立ちますね😂- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
我が家はお金がないより、そっちの理由が大きいのかもしれないです💦
喧嘩の8割の原因は飲み会からの朝帰りが所以しています、、
年々減ってくれたらいいんですけど😭- 4月7日
えま
学生の頃の借金とは奨学金のことですか?
うちも結婚式後に実は借金してると言われ、200万私の独身時代の貯金とうちの親が助けてくれたお金で返済しました。ギャンブルで作った借金です。
しかも結婚式代も全て私が払いました😓どうしようもない人です笑
仕事の飲み会は仕方ないし、行ったらもういくら怒っても何度約束しても、朝まで帰ってこないと思って諦めてます。その方が楽です!
おこずかいが2万5千円なのでその中からなら何してようが気にしない事にしてます。足りなくなれば自業自得です🤭
そんな感じで我が家は、借金してた旦那でも上手くやれてます😃💦
でも一番大きいのは、旦那の給料を全て私の口座に振り込まれる様にしてその中からおこずかいをあげている事だと思います。
主さんは旦那さんの給料管理させてもらってますか??
-
はじめてのママリ🔰
奨学金とは別です。
何で作ったお金かわかりません💦
奨学金のお金も結婚式のお金も、すべてうちの親が出しました。。
それでもうちの夫は懲りないのか、ほんともう少しく慎ましく過ごしてほしいです😔
同じくうちも2万でやりくりしてもらってます💦
管理もさせてもらってます!
お金の面は今は管理できてるのでいいんですが、なんせ喧嘩も絶えなくて、ここまで両親にお金の面で迷惑をかけてるのに申し訳なくて😫
わたしが諦めるか、割り切ってしまえばいいんでしょうけど、、🌀- 4月7日
-
えま
すみません遅れてしまいました💦
何で作ったお金なのかわからないのはもやもやしますね,,,仕方ない理由があったのか、遊びで作ったお金で、今はしっかり反省しているのか,,,
ちゃんと謝ってはくれたのですか?
私は甘いかもですが、旦那は借金してまで遊んでた人なので今2.5万でやれてることが偉いなって思ってます😂彼なりにがんばってると思ってます笑
飲み会は思ってなくても「時間気にしないでゆっくりしてきてね!」と言います。どうせ直らないなら、約束を破って飲み歩いてる!と思うより、今日は私が許可したから羽を伸ばしてきてるのね☺️と思った方が気分良いです😆
それに飲んで帰ってくるならどうせ使い物にならないから、23時に帰ってこようが朝帰ってこようが、私達の生活かわりなくないですか?😂本人が苦しむだけです✋おこづかいを越えて遊んでくるなら別ですが!
旦那さんは月何回くらい飲みに行ってるのですか?
主さんは子供を預けて出かける事はないのですか?- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
泣きながら謝ってはくれました。💦
確かに、飲み会だと帰っても駅までの迎えが必要だったりして、面倒なことはたくさんあります。気持ちすごくわかります😔
帰ってこないってのを許すとそれはそれで楽なんですよね、、、
うちの夫は結婚当初は無断で朝帰りが普通だったので、さすがに心配だし、夫婦としてどうなんだってなって朝帰りはやめてって言うようになりました。
借金があってから、朝帰りをやめる(=遅くまで飲むお金と泊まるお金を削ってほしい)ってことで約束をしたのですが、その約束さえ守れない人に借金をまたしないって約束守れるのかな?って思っちゃうんですよね、、
しかも、うちの夫は女関係も怪しいことが多々あったので、尚更です😔
多い時は週1で飲み会です🙀
わたし自身は子供を預けて遊びに行ったことはほとんどないですね、、
子供がいる友達しかいないので、そもそもママだけで遊ぶってことが起こらないです🤔
自分だけで遊びに行けるようになったら、また違うかもしれないですよね🥺!- 4月8日
-
えま
なるほどー、色々話してくださってありがとうございます!
泣きながら謝ってくれたのならすぱっと許して終わりたい所ですけど、主さんの中でかなり不信感が溜まっているので難しいですよね,,,
2万のおこずかいの中なら、遅くまで飲んで泊まってきても良いと思ったのですが、女関係のことで不安もある中帰ってこないのは辛いですよね😔
どんな事があったのですか?💦
月1、2回くらいお互い自由な日があったり、お互い干渉しないおこづかいがあると上手くいくんじゃないかなぁと思ったのですが、根本的な不安を解決しないと、それも許すのも辛いですよね😞
うちの旦那はGPSアプリ入れてるのと、婚前契約書を書いてから結婚して、借金したら私に有利な条件で離婚することになっていて、返済した借金の明細書とかも全て実家に保管してあります!🌟
そういった物理的な安心を持ってみるのはどうですか?- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません😭
付き合ってる時からキャバ嬢の女の子と2人でご飯に行ったり、
元カノと連絡取ってて会う約束していたり、、、
結婚してからも私が夜勤でいないときにナンパした女の子と飲みに行ったりしてました。
その都度LINEのやり取りを写真撮って証拠も集めています(笑)
そういうことがあって、夜連絡なく帰ってこなかったり、どこかに泊まって帰ってくるのはやめてって言っています。
今は転勤もあって電車通勤しているので、帰りが終電に間に合わなくて、翌日になることが増えています。職場の先輩と付き合いもあるだろうし、遅くまで行きたい気持ちもわかるのですが、せめて私が納得するまでは約束を守り続けて欲しいんです😢
奨学金に関してはうちの父に対して誓約書を書いています。
また、借金の明細書等は置いています。
また何か決め手となることがあったら、次は有利な条件で離婚するといった誓約書も交わした方がいいのですかね、、
でもそうなるといよいよ離婚が見えてきて、子供がかわいそうで😢- 4月9日
-
えま
ぜんぜんです!
そんなことがあったら、夜帰ってこないのは本当に辛いですよね!連絡なく帰ってこないこともあるのですか!?
その証拠集めて、本人に怒ったことはないのですか??
子育ての大変な時にしょっちゅう帰ってこないのは辛いですよね。
私も許せるのは月に数回だからです💨何度もだったらむりです❗️
旦那さんとケンカすると質問にありましたが、旦那さんはなんと言ってるのですか?干渉してくるなとか?
子供のことも大事だけど、主さんはまだ旦那さんに気持ちはあるのですか?- 4月9日
はじめてのママリ🔰
どんな風に伝えたんですか??
うちの夫は息子のことに対しては不満がないんです😔
ただ、飲み会はしたいみたいでなかなか止めるのが難しいです💦
すず
思ってること全部一気に言いました!
母親は休みなく育児、自分の時間なんてなく夜遊びやのみに行くなんてできない!独身じゃないんだよ💢いつまで独身気分でいるの?子どもも分かってくるよ?いつまでそんな生活続けるんですか??とかいろいろ言いまくりました!
喧嘩になった事もありますが諦めずに何回も言いました😂
ちなみにうちはお小遣いなんてありません🤣笑